Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/10/2008 09:11 - Minerva e Friboi dão férias coletivas e reduzem os abates

As incertezas em relação à demanda mundial por carne bovina atrelado à falta de animais para abate no pico da entressafra estão fazendo com que alguns frigoríficos alterem suas estratégias e suspendam temporariamente seus abates, dando férias coletivas para os funcionários. A unidade do JBS-Friboi em Presidente Epitácio, por exemplo, está com abates suspensos até a primeira semana de novembro. A unidade, que realiza o abate de cortes incluídos na Cota Hilton e a produção de carnes industrializadas para atender os mercados dos Estados Unidos, Canadá e Japão, tem capacidade de abate de 1.050 cabeças por dia.

 

Outro frigorífico que anunciou paralisação dos abates em uma de suas unidades foi o Minerva. A planta de Goianésia entra em férias coletivas a partir da próxima segunda-feira e fica parada por 30 dias.

 

Segundo Ronald Aitken, gerente de Relacionamento com Investidor do Minerva, a paralisação não está relacionada com problemas da Rússia, mas para aproveitar o período sazonal de falta de animais.

 

Os boatos sobre a saúde do sistema financeiro da Rússia, juntamente com o rebaixamento do rating soberano russo pela Standard & Poor's de estável para negativo, está movimentando o mercado pecuário brasileiro. Desde a semana passada, os importadores de carne da Rússia cancelaram alguns contratos ou pediram revisão nos preços negociados, alegando dificuldades de pagamento. Apesar das reclamações dos exportadores brasileiros, alguns analistas consideraram o pedido natural, se tratando da Rússia.

 

A notícia de ontem do rebaixamento da nota e os boatos sobre a fragilidade do sistema financeiro russo se tornando cada vez mais freqüentes entre corretores e operadores do mercado estão deixando o mercado agitado.

 

Desde o início de outubro, os preços do boi gordo no mercado futuro acumulam perdas. As cotações dos contratos com vencimento em novembro e dezembro, que oscilavam acima do patamar de R$ 95 por arroba, já recuaram para níveis inferiores a R$ 90. Os papéis para entrega em novembro registram perdas de 7,1% durante o mês de outubro, enquanto os vencimentos de dezembro registram perdas de 7,5%. "É muito difícil precificar a quebra de um importador importante como a Rússia, já que podemos direcionar parte do que iria para eles para outros países importadores. Mas caso haja dificuldade de redirecionamento poderemos ver os preços voltarem ao patamar de R$ 88 por arroba", disse um corretor da BM&F.

 

O JBS-Friboi suspendeu os abates até novembro em Presidente Epitácio. Outro frigorífico que anunciou paralisação dos abates em uma de suas unidades foi o Minerva.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>