Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/10/2008 08:09 - Estrela Alimentos reduz abates e pede ajuda a bancos públicos federais

O Estrela Alimentos é um dos primeiros frigoríficos a pedir ajuda ao Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) e aos bancos públicos para sair da crise. Com sede em Estrela D'Oeste, no interior de São Paulo, a empresa já encaminhou aos bancos do governo todos os dados e balanços financeiros para ser analisada a possibilidade de socorro federal.

 

Segundo Rafael Torres, gerente de Marketing da empresa, os contratos para empréstimo já foram finalizados e assinados por todas as partes, mas os bancos aguardam um sinal mais claro sobre como será a demanda por carne de agora em diante. "Somos uma empresa com 29 anos de mercado e com uma história sólida. Acreditamos na recuperação do mercado e que a ajuda do governo está próxima de acontecer", disse Torres.

 

A situação do Estrela começou a ficar difícil a partir de setembro, quando a crise financeira se acirrou e as linhas de crédito para os exportadores foram fechadas ou ficaram caras demais. Com isso, sem os recursos para financiar o capital de giro, a indústria começou a atrasar os pagamentos de alguns fornecedores, que ainda estão sendo negociados junto aos pecuaristas.

 

O passo seguinte foi a forte redução no abate. Com capacidade instalada para abater 4 mil cabeças por dia em suas quatro unidades, a empresa está utilizando, em média, apenas 25% de suas instalações, ou seja, abatendo entre 800 e 1 mil cabeças por dia. Com isso, a empresa adotou a estratégia de concentrar a maior parte dos abates em sua matriz, em Estrela D'Oeste. "Nas demais plantas estamos realizando abates uma vez por semana, tanto em Goiás Velho [GO] quanto em Ribas do Rio Pardo [MS]."

 

Apesar das dificuldades e da crise financeira, o Estrela mantém seus planos de crescimento. A empresa pretende concluir até o final do primeiro semestre de 2009 as obras no centro de distribuição de Valinhos (SP), que vai trabalhar também com food service, e as unidades de abate de Três Rios (RS), Serra (ES) e Três Lagoas (MS), que foram arrendadas. "Acreditamos que até dezembro já ajustaremos os abates e nossa produção, para no primeiro semestre do próximo ano recuperar o mercado que perdemos."

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>