Carnes / Peixes
29/10/2008 09:27 - Receita da Perdigão sobe 80%, mas empresa tem prejuízo
A receita da Perdigão cresceu 80% no terceiro trimestre com relação ao mesmo período do ano passado, atingindo R$ 3,5 bilhões. De janeiro a setembro, as vendas somam R$ 9,6 bilhões, 74% a mais do que as dos primeiros nove meses de 2007.
Além do maior consumo no mercado interno, a forte alta nas vendas foi resultado das aquisições feitas pela empresa, que passaram a ser computadas no balanço. Entre as empresas adquiridas, estão Eleva, Cotochés e Plus Food.
Mesmo com vendas maiores, a Perdigão teve prejuízo contábil de R$ 25,4 milhões no terceiro trimestre pelo impacto da alta do dólar em seu endividamento. No mesmo período de 2007, a Perdigão tinha lucrado R$ 90,2 milhões.
A empresa também reviu suas projeções de crescimento. Prevê aumento nos volumes totais de vendas de 11%. Reduziu as projeções de faturamento com leite, por conta da maior oferta de longa vida.
Além disso, projetados para atingir os R$ 800 milhões, os investimentos da Perdigão neste ano ficarão em torno de R$ 600 milhões.
"Num momento como esse, a palavra de ordem é parcimônia", afirma Leopoldo Saboya, diretor de relações com investidores da Perdigão. "Liquidez é o nome do jogo e é preciso olhar com total zelo para o caixa."
Segundo Saboya, o ritmo dos investimentos, que já vinha abaixo do orçamento, diminuiu com a crise. Isso porque projetos que ainda não tinham sido efetivados continuam em compasso de espera.
A empresa não prevê quedas nos preços ao consumidor em função dos preços menores do milho e da soja. No entanto, Saboya afirma que alguns importadores já fazem pressão pela redução dos preços, por conta da alta do dólar.
A Perdigão espera que o setor de alimentos seja um dos menos penalizados pela crise em 2009. A empresa está refazendo seus orçamentos e projeções e, por isso, não os antecipou.
Veículo: Folha de S.Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó