26/08/2009 12:30:36 - Bertin tem lucro e volta a falar em abrir capital
Depois de registrar receita recorde no segundo trimestre e lucro líquido 221% superior ao dos primeiros três meses de 2009, a Bertin S.A volta a falar em abertura de capital. "Estamos conversando com instituições financeiras em busca de um reforço do mercado, preparando para a abertura de capital", afirmou Fernando Falco, diretor de lácteos da Bertin, em...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/08/2009 12:09:54 - Sadia e Perdigão podem ter projetos antes de aprovação
Sadia e BRF - Brasil Foods (novo nome da Perdigão) podem apresentar projetos de atuação comum, antes da decisão final sobre a fusão pelo órgão de defesa da concorrência, o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade). Foi o que informou hoje Paulo Furquim, conselheiro-relator do processo de fusão no Cade.
Em audi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/08/2009 11:44:22 - Semana do Peixe: a campanha vai ressaltar os benefícios do consumo de pescado e o preparo
O plano “Mais Pesca e Aqüicultura” prevê a construção de 20 terminais pesqueiros e 120 CIPARs até 2011.
O Ministério da Pesca e Aqüicultura (MPA) lança no dia 1º de setembro a Semana do Peixe 2009 que tem como objetivo incentivar o consumo de pescado em todo o país, com foco na alimentação saud&aac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
26/08/2009 11:05:21 - Integração é a arma da Tyson Foods para crescer no Brasil
A norte-americana Tyson Foods, maior processadora mundial de carnes, se prepara para se tornar uma das maiores empresas avícolas do Brasil. Para isso já conseguiu R$ 120 milhões em recursos junto a bancos regionais, que estão sendo aplicados na expansão da sua rede de integrados. A rede saltará para 340 aviários nos próximos meses. Al&eacu...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/08/2009 12:12:28 - Perdigão congela produção para ampliar unidade
Os trabalhadores do setor de suínos da Perdigão entram em férias coletivas de 8 a 20 de setembro. A parada, segundo a gerência da unidade, faz parte do cronograma de ampliação da unidade. A capacidade de abate diário de suínos deverá ser duplicada e a de abate de aves deverá crescer em torno de 45%. Os investimentos fazem part...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/08/2009 12:10:28 - Associação alerta para altas margens do varejo com carnes
A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) divulgou ontem levantamento realizado pela Scot Consultoria, trazendo um quadro dos preços médios praticados pelo comércio varejista de carne bovina na semana passada. Segundo os dados divulgados, a margem bruta chega a 95,78% para a alcatra, 88,45% para o patinho e 88,01% para o lagarto. "É pos...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
25/08/2009 09:51:32 - Consumo de carne suína cai 20% em Minas Gerais
Em compensação, exportação aumentou 67% em relação à 1º semestre de 2008
As vendas de carne suína em Minas Gerais caíram 20%, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado. Porém, as exportações seguiram o ritmo contrário e subiram 67% no primeiro semestre em relaç&at...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
24/08/2009 11:58:28 - Independência faz 'corpo a corpo' para sair da concordata
Os credores do frigorífico Independência têm reunião marcada para amanhã na sede da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), em Goiânia (GO). O objetivo do encontro é tratar do plano de recuperação judicial da companhia. "É importante que o produtor compareça ao encontro para poderm...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/08/2009 13:37:42 - Plano de recuperação do Margen é aprovado
Após chegar a um acordo com seu maior credor, o frigorífico Margen conseguiu ontem, em assembleia em Rio Verde (GO), a aprovação de seu plano de recuperação - que tem como pontos principais a criação de uma nova empresa, a NewM S.A, e sua profissionalização.
A assembleia dos credores havia sido suspensa no dia 6 de a...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/08/2009 13:35:21 - Suinocultores temem impacto da BRF
A Associação Brasileira de Suinocultores contratou uma empresa de assessoria administrativa e jurídica para levantar informações sobre o impacto da fusão da Sadia com a Perdigão na produção e comercialização de suínos. A intenção é ter dados em mãos para tentar impedir a transaç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/08/2009 12:33:18 - Cotação da carne exportada pelo Brasil tem recuo de 13,5%
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), o preço médio da carne bovina exportada pelo Brasil em julho (considerando carne in natura, carne industrializada e miúdos) foi de US$ 2.178 por tonelada equivalente carcaça (tec). Na comparação com julho de 2008, houve um recuo de 13,5% no pre&cce...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
21/08/2009 12:02:00 - Carne em pó deverá ser lançada até o fim do ano
Pessoas com dificuldades para mastigar ou que passaram por cirurgias e não podem ingerir alimentos sólidos terão as fontes de proteínas e colágeno garantidas por meio da carne em pó, produto desenvolvido pela USP (Universidade de São Paulo) e pela Unesp (Universidade Estadual Paulista).
A novidade é testada desde abril, e a previs...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/08/2009 12:22:38 - Avança a disputa por embarques de carne suína no porto de Rio Grande
A implantação de uma câmara de inspeção sanitária climatizada no Terminal de Contêineres (Tecon) do porto de Rio Grande (RS), operado pela Wilson Sons, colocou a empresa na briga pelo embarque das exportações de carne suína do Estado. O equipamento definitivo, que exigiu investimento de apenas R$ 235 mil, começou a funci...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
20/08/2009 09:36:15 - Rastreabilidade bovina é dever de todos
A Sociedade Rural Brasileira (SRB) vê com bons olhos a medida do BNDES de atrelar a concessão de crédito ou a participação societária em frigoríficos ao rastreamento do gado adquirido de fazendas da Amazônia. O banco vai exigir licenciamento ambiental e regularização fundiária e trabalhista dos fornecedores dos frigor&ia...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
19/08/2009 11:12:48 - BRF Foods e Sadia terão uma ação em setembro
Os acionistas da Sadia e da BRF Brasil Foods, atual denominação da Perdigão, aprovaram ontem em assembleias extraordinárias a incorporação das ações ON e PN da primeira pela segunda. Com isso, para a conclusão do processo de fusão das empresas resta apenas a aprovação do Conselho Administrativo de Defesa Econ&oc...leia mais
O frigorífico Minerva manteve, em julho, o nível de utilização de sua capacidade instalada em torno de 80%, afirmou o diretor-presidente da companhia, Fernando Galletti Queiroz, durante teleconferência com analistas realizada ontem. "Em julho também atingimos recorde absoluto de faturamento", acrescentou. A empresa encerrou junho com 83% de utiliza&ccedi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/08/2009 13:56:08 - Suinocultor se reúne com Stephanes hoje
Parlamentares e representantes dos suinocultores reúnem-se hoje à tarde com o ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, em busca de medidas governamentais de apoio aos produtores. O deputado federal Luis Carlos Heinze, articulador do encontro, afirma que a situação da cadeia produtiva é dramática e preocupante. Segundo ele, cada suinocultor independe...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
18/08/2009 09:38:35 - Fusão entre Sadia e Perdigão já traz benefícios à BRF
A união entre a Sadia e a Perdigão já começou a dar retorno para a nova empresa. A Sadia tomou uma fatia das vendas da Perdigão depois que um incêndio na fábrica de Rio Verde (GO), em março, deixou a Perdigão sem estoques de alguns produtos e causou uma queda de 14,3% nas vendas para o mercado interno (em relação ao seg...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/08/2009 11:27:24 - Minerva anuncia aumento de capital de até R$ 160 milhões
O frigorífico Minerva divulgou comunicado ao mercado para informar que pretende fazer um aumento de capital no valor mínimo de R$ 100 milhões e máximo de R$ 160 milhões. Segundo a companhia, a acionista controladora se comprometeu a subscrever o montante mínimo previsto para a operação. A empresa anunciou lucro líquido de R$ 56,9 mi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/08/2009 11:18:56 - Lucro da BR Foods tem alta de 70% no 2º trimestre deste ano
A Perdigão (que com a fusão com a Sadia passou a ser denominada BRF-Brasil Foods ) fechou o segundo trimestre do ano com lucro líquido de R$ 129 milhões, valor 70% superior ante o registrado no mesmo período do ano anterior, mesmo com um cenário adverso para as exportações. Já a receita bruta somou R$ 3,1 bilhões no segundo t...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/08/2009 11:06:36 - Um salto de mais de 500%
O balanço trimestral da Marfrig, segundo maior frigorífico do Brasil, surpreendeu analistas. A empresa lucrou R$ 405 milhões de abril a junho, alta de 510% em relação ao mesmo período de 2008. O milagre? Segundo a Marfrig, o desempenho se deve à recuperação global da economia e à retomada de volumes e preços.
...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/08/2009 10:41:02 - Anzol
A empresa de pescados Gomes da Costa fechou o primeiro contrato comercial com a Guiné Equatorial, na África, para a venda de 140 mil latas de atum e sardinha que seguirão para a capital Malabo na primeira quinzena de setembro.
Veículo: Folha de S.Pauloleia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/08/2009 10:35:42 - Lucro de Sadia e Perdigão cresce, mas dívida ainda é alta
Nos últimos resultados divulgados separadamente após a formação da BRF (Brasil Foods), tanto Sadia como Perdigão tiveram queda nas vendas líquidas e aumento de lucratividade. A partir do próximo trimestre, os balanços das duas empresas serão consolidados.
No segundo trimestre, a Sadia alcançou receita líquida ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/08/2009 10:34:08 - Perdigão e Sadia têm aumento nos ganhos
Em processo de fusão, a BRF Brasil Foods (Perdigão) e a Sadia registraram no segundo trimestre crescimento dos lucros. A Perdigão teve ganho de R$ 129,3 milhões no período, um crescimento de 70% em comparação com o segundo trimestre do ano passado, quando o lucro havia sido de R$ 76 milhões. A receita líquida caiu 5%, passando de R$...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/08/2009 15:05:31 - JBS reverte prejuízo e estuda aquisições
O JBS, maior processador de carne bovina do mundo, reverteu o prejuízo de de R$ 332,7 milhões no primeiro trimestre deste ano e lucrou de R$ 172,7 milhões no segundo trimestre de 2009, superando também o resultado negativo em R$ 364,4 de igual período de 2008. Com esse desempenho, a empresa conseguiu reduzir o prejuízo líquido no semestre para de...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/08/2009 13:33:41 - Marfrig e Bertin deixam de negociar fusão
A Marfrig Alimentos SA, a quarta maior embaladora de carnes do mundo, e sua concorrente brasileira Bertin SA encerraram as negociações a fim de formar a maior empresa brasileira de processamento de carne bovina.
A Bertin vai, em vez disso, se concentrar num plano de R$ 3 bilhões, a ser implementado ao longo de cinco anos, para quase dobrar sua capacidade de abate p...leia mais