Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/08/2009 10:34 - Perdigão e Sadia têm aumento nos ganhos

Em processo de fusão, a BRF Brasil Foods (Perdigão) e a Sadia registraram no segundo trimestre crescimento dos lucros. A Perdigão teve ganho de R$ 129,3 milhões no período, um crescimento de 70% em comparação com o segundo trimestre do ano passado, quando o lucro havia sido de R$ 76 milhões. A receita líquida caiu 5%, passando de R$ 2,833 bilhões para R$ 2,703 bilhões. No caso da Sadia, o lucro foi de R$ 346,2 milhões, um crescimento de 124,8% em relação ao ano passado. Já a receita operacional líquida caiu 1,4%, para R$ 2,572 bilhões.

 

A Sadia destacou em seu balanço que o aumento da comercialização no mercado interno compensou a queda das exportações. As vendas no mercado interno foram responsáveis por 58,5% da receita total da companhia no segundo trimestre. Entre abril e junho do ano passado, essa participação era de 51,2%. Além disso, segundo a empresa, a desvalorização do dólar no comparativo trimestral, ao redor de 13%, refletiu-se no melhor resultado financeiro do segundo trimestre, fazendo com que o endividamento líquido em 31 de março caísse R$ 749,2 milhões, para R$ 6,1 bilhões em 30 de junho.

 

A Perdigão também destacou em seu balanço o recuo nas vendas no mercado externo: caíram 2,8% em volume no segundo trimestre em comparação com o mesmo período do ano anterior, somando 286,6 mil toneladas. Em receita, as vendas caíram 4,1%, para R$ 1,206 bilhão. Segundo a companhia, a demanda por proteínas no mercado europeu, por exemplo, continua "contida", especialmente para produtos processados e carne de peru. A empresa atribuiu este movimento à crise internacional.

 

Mesmo assim, o grupo destacou que a demanda mundial pode melhorar no segundo semestre, beneficiando o consumo de proteínas, mesmo que "a passos brandos". "As condições econômicas globais apresentaram evolução entre abril e junho em comparação ao primeiro trimestre do ano", diz o relatório da empresa. Para o Brasil, a expectativa é de resultados bem mais positivos em relação aos previstos no início do ano.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>