Carnes / Peixes
25/08/2009 09:51 - Consumo de carne suína cai 20% em Minas Gerais
Em compensação, exportação aumentou 67% em relação à 1º semestre de 2008
As vendas de carne suína em Minas Gerais caíram 20%, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado. Porém, as exportações seguiram o ritmo contrário e subiram 67% no primeiro semestre em relação ao ano passado. Mesmo assim, os suinocultores estão insatisfeitos.
Um levantamento do Departamento de Economia da Universidade Federal de Lavras mostra que o preço da carne suína está em queda desde o mês de fevereiro. A maior baixa foi em julho com 4,45%.
Para o representante da Cooperativa Regional de Passos, Antônio Rodrigues, a explicação é a nova gripe. “Infelizmente mesmo com os esclarecimentos da mídia de que não tem nada a ver com o consumo da carne suína, isso afeta a população”, explica.
Os números do mercado interno não se aplicam às exportações. Em 2009 foram comercializados U$ 61,4 milhões, quase o dobro que em 2008, que foi U$ 36,8 milhões. Segundo a associação, o quilo da carne de porco no mercado interno fica em torno de R$ 2,50. Já no mercado internacional passa dos R$ 4.
Na granja do produtor Cério Tiso, cada quilo do animal vivo custava R$ 3,40. Hoje não passa de R$ 2,60. “Tem que remunerar melhor o produtor. Muitos já estão abandonando essa atividade. Eu penso em reduzir o plantel”, diz.
A técnica agropecuária Adriana Zandomenighi acredita que os negócios vão melhorar no segundo semestre. “Depositamos esperança nas festas de fim de ano, que é quando se aumenta o consumo”, informa.
Veículo: Jornal EPTV - Rede Globo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó