Carnes / Peixes
14/08/2009 13:33 - Marfrig e Bertin deixam de negociar fusão
A Marfrig Alimentos SA, a quarta maior embaladora de carnes do mundo, e sua concorrente brasileira Bertin SA encerraram as negociações a fim de formar a maior empresa brasileira de processamento de carne bovina.
A Bertin vai, em vez disso, se concentrar num plano de R$ 3 bilhões, a ser implementado ao longo de cinco anos, para quase dobrar sua capacidade de abate para 21.000 cabeças por dia, em relação às 12.000 atuais, disse ontem seu diretor executivo, Fernando Falco, em São Paulo.
"Não está sendo discutida atualmente uma fusão. Estamos concentrados no crescimento orgânico.", disse Falco.."
Os produtores de carne bovina do Brasil, o maior exportador mundial da commodity, tentaram realizar fusões depois de enfrentar o pior período de 12 meses da última década, no ano passado, quando sete empresas faliram, disse ontem a Moody's Investors Service.
A Marfrig disse em 6 de maio que estava em negociações com a Bertin. Ricardo Florence, diretor de relações com o investidor da empresa, preferiu não comentar as negociações numa entrevista coletiva concedida na última quarta-feira em São Paulo.
A empresa tem 18 unidades de processamento de carne bovina, das quais nove no Brasil, cinco na Argentina e quatro no Uruguai, além de uma de desossa no Chile. Ela também processa frango, carne de porco e outros alimentos, e tem capacidade de abater 13.150 cabeças de gado por dia no Brasil e mais 7.800 em outros países, segundo seu site.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó