Carnes / Peixes
21/08/2009 13:35 - Suinocultores temem impacto da BRF
A Associação Brasileira de Suinocultores contratou uma empresa de assessoria administrativa e jurídica para levantar informações sobre o impacto da fusão da Sadia com a Perdigão na produção e comercialização de suínos. A intenção é ter dados em mãos para tentar impedir a transação entre as duas fabricantes de alimentos. "Somos contra. Que brasileiro é a favor de um monopólio desse tamanho?", diz o presidente da Associação Paranaense de Suinocultores, José Luiz Vicente da Silva.
Segundo ele, o segmento está "trabalhando no vermelho há mais de um ano e a união das empresas deve piorar a situação. Se o governo não atuar e impedir isso, vamos ter de agir", adianta. Os acionistas das duas empresas aprovaram a incorporação das ações da Sadia, que se torna subsidiária da Brasil Foods. A BRF estreia na Bovespa a partir de 22 de setembro. A integração das operações das duas companhias depende da aprovação do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade). Por enquanto, apenas a gestão do fluxo de caixa deve ser integrada. Juntas, as empresas têm faturamento líquido de R$ 22 bilhões, metade proveniente de exportações.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó