Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/08/2009 09:38 - Fusão entre Sadia e Perdigão já traz benefícios à BRF

A união entre a Sadia e a Perdigão já começou a dar retorno para a nova empresa. A Sadia tomou uma fatia das vendas da Perdigão depois que um incêndio na fábrica de Rio Verde (GO), em março, deixou a Perdigão sem estoques de alguns produtos e causou uma queda de 14,3% nas vendas para o mercado interno (em relação ao segundo trimestre de 2008).

 

"Jamais pensei em dizer isso até pouco tempo atrás, mas felizmente a Sadia capturou a maior parte das perdas que tivemos", disse José Antonio Fay, presidente da Perdigão.
Por conta de um acordo assinado com o Cade (Conselho Administrativo de Defesa Econômica), no entanto, uma empresa não tem acesso aos números ou aos planos de venda da outra.

 

O novo sistema adotado não tem capacidade para fundir operações do tamanho de Sadia e Perdigão. "Provavelmente, as plataformas serão redesenhadas, e não fundidas", diz Fay.
As empresas tiveram resultados negativos no último trimestre. O lucro operacional da BRF (Brasil Foods), como agora é chamada a Perdigão, caiu mais de 90% na comparação com o mesmo período do ano passado.

 

A Sadia também sofreu com a ociosidade de suas novas fábricas, que chega a 40% da capacidade produtiva. A demanda internacional não voltou aos patamares anteriores à crise e a oscilação do câmbio tem dificultado as negociações.

 


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>