23/04/2009 08:47:56 - Cargill cresce no setor de carnes mesmo com crise
Apesar da crise internacional, a Cargill, empresa de aves e suínos, planeja investir US$ 55 milhões na construção de uma nova fábrica de processados de frango, focada na exportação. Robert Van Der Zee, diretor da unidade de negócios carnes Brasil da Cargill, garante que existe demanda dos importadores por esse tipo de produto. Zee estima q...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/04/2009 10:18:57 - Valorização do suíno vivo
Pela segunda semana consecutiva, os preços do suíno vivo registraram fortes altas no mercado interno. Entre os últimos dias 9 e 16, em Avaré/Fartura (SP), a alta foi de 10%, com o suíno vivo negociado a R$ 2,48/kg na última quinta-feira. Os reajustes têm sido puxados pela oferta relativamente baixa, o que decorre do desestímulo à ati...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/04/2009 10:18:00 - Cotação do frango sobe
O preço do frango resfriado valorizou 3,3%, passando para R$ 2,67/kg entre 31 de março e 17 de abril no atacado da capital paulista. Esta valorização permitiu que o produto recuperasse o patamar de preços do início de março, quando foram registrados os maiores valores do ano. A reação vem da demanda pela carne relativamente sustenta...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
22/04/2009 10:15:15 - Bovinocultura reduz oferta
Preços pagos aos pecuaristas de corte em Minas estão próximos da média de 2008.
A crise econômica ainda não atingiu a bovinocultura mineira em cheio porque o setor está em um momento menos ofertante, situação que ainda sustenta o ciclo da pecuária de corte. A avaliação é do superintendente de Market...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/04/2009 09:57:28 - Vendas externas de frango sobem 16,5% e atingem 307 mil toneladas
O volume de exportações de carne de frango atingiu 307 mil toneladas no mês de março, com crescimento de 16,5% sobre fevereiro, segundo número da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (Abef) apresentados ontem. A receita com as exportações teve um crescimento menor, de 13%, atingindo US$ 422 milhões no ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/04/2009 09:55:18 - Exportações de suínos crescem 20% em março
As exportações de carne suína do Brasil atingiram 51 mil toneladas em março, um aumento de 20% em relação às 42,7 mil toneladas vendidas no mesmo mês do ano passado, informou a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).
Com o resultado de março, o primeiro...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/04/2009 09:32:12 - Mantega estuda mudança na estrutura tributária de frigorífico
O ministro da Fazenda, Guido Mantega, disse ontem que o governo está estudando uma mudança na estrutura tributária dos frigoríficos. Segundo Mantega, existem interesses dos grandes e dos pequenos e o governo precisa olhar os dois lados. "Mas estamos quase lá", afirmou o ministro em audiência pública na Câmara dos Deputados. Mantega admitiu t...leia mais
O Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação de Maringá e Região fará hoje uma assembleia com 400 empregados do Frigorífico Mercosul, de Nova Londrina, região noroeste do Paraná, para saber se eles aceitam o pagamento da rescisão do contrato parcelado em três vezes. O presidente do sindicato, Rivail da Silv...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/04/2009 12:30:34 - UE, antes 'filé', vira osso duro de roer
Uma lista que não cresce, uma Europa que precisa mas resiste, um setor que avançou mais do que podia, uma crise que ninguém sabe quando terá fim. As linhas acima podem soar grego para quem não é do ramo, mas o setor de carne bovina brasileiro sabe exatamente do que se trata. A dita lista fez as exportações de carne caírem no ano pas...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/04/2009 11:40:48 - Paraná quer voltar a exportar suínos à UE
Fora do grande mercado de exportação de carne suína desde outubro de 2005, quando houve a suspeita de focos de febre aftosa no seu rebanho bovino, o Paraná está antecipando medidas para se habilitar a vender para a União Europeia. No segundo semestre deste ano uma missão da UE visitará estados produtores de carne suína como o Rio Gr...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/04/2009 14:24:33 - MS avalia opções para reabrir unidades do Independência
Executivos e assessores jurídicos do frigorífico Independência reuniram-se ontem em São Paulo com representantes das federações da indústria e da agricultura do Mato Grosso do Sul para avaliar alternativas que permitam a reabertura de unidades naquele Estado.
O Independência tem três fábricas no Estado (Campo Grande, No...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
15/04/2009 11:31:00 - Pesca pode extinguir atum azul, diz WWF
A pesca praticada de forma predatória e desenfreada pode contribuir para eliminar dentro de um prazo de três anos a população de atum azul em idade de procriação no Oceano Atlântico, segundo declarou ontem representantes da entidade ambientalista WWF. Só uma dramática redução da pesca poderia salvar esse peixe, considera...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/04/2009 14:39:18 - Frango e suíno ganham fatia da carne bovina
Além da forte queda nas exportações e da consequente necessidade de direcionar o produto ao mercado doméstico, o setor produtor de carne bovina também amarga retração no consumo interno. Os preços elevados dessa carne, principalmente em meados do ano passado, afugentaram consumidores para os cortes de frango e suínos. Além do...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
14/04/2009 14:08:09 - Cargill dribla crise e cresce no setor de carnes no país
Em terceiro lugar no ranking das empresas de aves e suínos no país, a americana Cargill não é dada a holofotes, mas isso não significa timidez. Entre as grandes do setor, a companhia foi a única que não concedeu férias coletivas recentemente e que não teve de reduzir o abate de aves para driblar estoques elevados, um reflexo da cris...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/04/2009 12:05:39 - Carne sem osso
Ainda que o consumo continue fraco no mercado varejista de carne sem osso - também sob a influência da Páscoa, quando os pescados estão sob os holofotes -, as cotações em algumas praças registraram uma atípica elevação para esta época do ano, conforme levantamento da Scot Consultoria. Em Minas Gerais e no Rio de Janeiro...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/04/2009 11:50:07 - Ricos querem reduzir consumo de carne
O G-8, grupo das nações mais desenvolvidas, está propondo a redução do consumo global de carnes em favor de uma "dieta mais balanceada", como uma das maneiras para controlar preços das commodities e ajudar no uso sustentável dos recursos do planeta.
A proposta abriu um confronto com Brasil, Austrália e Argentina, grandes produtore...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
09/04/2009 11:41:06 - Entrevista: Adriano Lima Ferreira
Apontado como principal responsável pelo prejuízo histórico registrado pela Sadia com os chamados derivativos tóxicos, o ex-diretor financeiro Adriano Lima Ferreira rechaça a versão de que teria realizado as operações sem o consentimento do conselho da companhia. Em entrevista à Gazeta Mercantil, ele relata que, ao verificar o desen...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/04/2009 13:36:39 - Frangosul obtém liminares para adiar pagamento de perdas com derivativos
A Doux Frangosul obteve liminares na Justiça do Rio Grande do Sul para segurar temporariamente o pagamento de perdas milionárias decorrentes de operações com derivativos contratadas no ano passado sem ser inscrita em cadastros de inadimplentes e de restrição ao crédito. A empresa ingressou na comarca de Montenegro com ações cautelar...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/04/2009 13:09:28 - Pecuaristas bloqueiam abates em frigorífico
Pelo menos 300 dos 20 mil habitantes de Vila Rica (a 1,259 mil quilômetros a Nordeste de Cuiabá) estão bloqueando uma estrada que dá acesso ao frigorífico Quatro Marcos para protestar contra a falta de pagamento aos 135 pecuaristas que venderam animais para abate. Com a medida, os manifestantes conseguiram impedir a continuidade dos abates do Quatro Marcos que ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
08/04/2009 11:29:39 - Ceagesp vende peixes no varejo a preço de atacado
Termina amanhã a quarta edição da Santa Feira do Peixe, na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), onde os consumidores podem encontrar pescados das mais variadas espécies a preços mais baratos do que nos estabelecimentos da rede varejista. A expectativa é de que o movimento do entreposto cresça três...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/04/2009 11:42:05 - Setor de suínos aposta em novos mercados
Depois de um ano em que a produção cresceu num ritmo mais lento, em que as exportações recuaram e em que o consumo per capita subiu, a expectativa para o setor de carne suína é de estabilidade em 2009. "E estabilidade já é grande coisa", afirma Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Pro...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/04/2009 11:01:43 - Minerva mira 20% do mercado chileno de carne bovina
Com três plantas certificadas a exportar para o Chile, o frigorífico Minerva está otimista com a possibilidade cada vez mais próxima de abertura do país para as exportações brasileiras de carne bovina in natura. Atualmente, o grupo já exporta para o mercado chileno através da unidade localizada em Assunção, no Paraguai....leia mais
Setor: Carnes / Peixes
07/04/2009 10:04:00 - Feira especial de peixes
De hoje até quinta-feira, 9 de abril, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) realiza a quarta edição da “Santa Feira do Peixe”, na qual o consumidor poderá encontrar diversas opções de pescados frescos e secos de qualidade. Este ano, os consumidores também terão à disposiç...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/04/2009 14:02:59 - Cordeiros resfriados
O consumo de carne de cordeiro disparou no Brasil nos últimos anos, tornando esse mercado apetitoso para os frigoríficos. O empresário Marcos Molina, dono do Marfrig, inaugura neste mês o primeiro abatedouro do país especializado em ovinos. A unidade, que consumiu 20 milhões de reais em investimentos, fica na cidade de Promissão, em São Pau...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/04/2009 12:55:56 - Bacalhau está 10% mais barato em relação a 2008 em SP
Comerciantes diminuíram lucro para incentivar consumo.Expectativa é de que vendas aumentem 40% na Semana Santa.
Com a chegada da Páscoa, aumenta a procura por peixes, principalmente o bacalhau, para o almoço tradicional da sexta-feira da Paixão. No Mercado Municipal da Cantareira, no Centro de São Paulo, o preço do peixe está 10% ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
06/04/2009 11:10:41 - BNDES é a âncora das redes de varejo para financiar expansão
A restrição ao crédito nas instituições financeiras privadas provocou uma inversão nos planos da empresas do setor de comércio que geralmente utilizavam capital próprio para financiar seus planos de expansão e agora participam de uma corrida rumo às portas do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES)....leia mais