Carnes / Peixes
17/04/2009 09:55 - Exportações de suínos crescem 20% em março
As exportações de carne suína do Brasil atingiram 51 mil toneladas em março, um aumento de 20% em relação às 42,7 mil toneladas vendidas no mesmo mês do ano passado, informou a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).
Com o resultado de março, o primeiro trimestre de 2009 mostra um início de recuperação das perdas registradas no fim de 2008, segundo a Abipecs. De outubro de 2008 a março de 2009, o Brasil exportou 240,27 mil toneladas, resultado ainda 14% inferior ao alcançado no mesmo período anterior. "Embora os volumes estejam até mesmo acima das expectativas iniciais, a lucratividade, ou melhor, a falta dela, na exportação é uma constante", afirmou Pedro de Camargo Neto, presidente da Abipecs. "A queda de preços, de todos os cortes e de carcaça, em todos os mercados, é motivo de grande preocupação. Os esforços para elevar um pouco os preços ainda não produziram os resultados necessários", completou.
Em março, as exportações de carne suína resultaram numa receita de US$ 104,16 milhões, ante US$ 102,25 milhões em março de 2008, um crescimento de 1,86%. O preço médio em março foi de US$ 2,04 mil a tonelada, ante US$ 2,39 mil em março de 2008, uma queda de 14,64%. Os principais mercados no primeiro trimestre deste ano foram Rússia, Hong Kong, Angola, Argentina, Cingapura, Albânia, Uruguai e Armênia.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó