Carnes / Peixes
23/04/2009 08:47 - Cargill cresce no setor de carnes mesmo com crise
Apesar da crise internacional, a Cargill, empresa de aves e suínos, planeja investir US$ 55 milhões na construção de uma nova fábrica de processados de frango, focada na exportação. Robert Van Der Zee, diretor da unidade de negócios carnes Brasil da Cargill, garante que existe demanda dos importadores por esse tipo de produto. Zee estima que a receita da unidade de carnes da Cargill vai crescer pouco em dólar em 2009 – foram US$ 1,5 bilhão em 2008 e a previsão é de US$ 1,6 bilhão este ano, devido à queda dos preços no mercado internacional.
Os preços das carnes começaram a cair no último trimestre de 2008, devido aos estoques elevados em importadores como Japão e Oriente Médio, mas a previsão é de que as cotações se recuperem aos poucos, com a redução dos estoques. Zee vê normalidade na demanda por carne de aves e suínos no mercado externo, e no Brasil, apesar de estar sendo menos afetado pela crise, ele vê uma redução do consumo doméstico. Além da nova planta, a Cargill prevê investir este ano US$ 20 milhões em modernização das unidades e US$ 25 milhões em expansões e novas linhas de produção.
Veículo: Revista Brasil Alimentos

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó