Carnes / Peixes
17/04/2009 09:57 - Vendas externas de frango sobem 16,5% e atingem 307 mil toneladas
O volume de exportações de carne de frango atingiu 307 mil toneladas no mês de março, com crescimento de 16,5% sobre fevereiro, segundo número da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (Abef) apresentados ontem. A receita com as exportações teve um crescimento menor, de 13%, atingindo US$ 422 milhões no mesmo período. Já na comparação com março do ano passado, o volume dos embarques teve retração de 2%, enquanto que a receita caiu 24%.
No acumulado do primeiro trimestre, o volume de exportações atingiu 845 mil toneladas, com recuo de 4% sobre o mesmo período do ano passado. As receitas, por sua vez, ficaram em US$ 1,2 bilhão, com queda de 22%.
"Os números representam um alento para o setor, que a partir de outubro foi atingido pelos efeitos da crise financeira internacional. Mas produtores e exportadores ainda devem manter uma postura de cautela diante da conjuntura, evitando um excesso de produção", informou a Abef em comunicado, voltando a pedir a efetivação da inclusão da carne de frango no drawback integrado - mecanismo que dá isenção de impostos para insumos adquiridos no mercado interno para transformar em produtos destinados à exportação.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó