Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/04/2009 12:31 - Crise abate frigoríficos paranaenses

O Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação de Maringá e Região fará hoje uma assembleia com 400 empregados do Frigorífico Mercosul, de Nova Londrina, região noroeste do Paraná, para saber se eles aceitam o pagamento da rescisão do contrato parcelado em três vezes. O presidente do sindicato, Rivail da Silveira, contou que a proposta foi discutida na segunda-feira no Ministério Público e será apresentada aos trabalhadores, que cumprem aviso prévio até o dia 23.

 

O Valor entrou em contato com o Mercosul para obter informação sobre as negociações com os empregados, mas a direção informou que não teria como dar entrevista ontem. Trata-se do terceiro frigorífico a demitir em 2009 no Paraná. O presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Péricles Salazar, disse que outros dois fecharam as portas no fim de março. A unidade do Torlim localizada em Umuarama, na região oeste, encerrou as atividades e dispensou 240 empregados. Antes dele, o Frigojara, do município de Tapejara, demitiu 140 pessoas e parou de funcionar.

 

"Há excesso de capacidade instalada. A crise vai selecionar os que vão permanecer no mercado", comentou Salazar, citando os seis grupos que pediram recuperação judicial nos últimos meses. Segundo ele, a falta de boi para abate é outro complicador para as empresas do segmento, que estão com parte da indústria ociosa. Em dezembro, pouco antes do Natal, o Mercosul fechou a unidade que operava no município de Paiçandu, próxima a Maringá, e demitiu 450 empregados. Na ocasião, os abates da região foram transferidos para Nova Londrina.

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>