17/02/2009 14:37:11 - Carne bovina é a que mais sofre restrições
As processadoras de carne bovina do Brasil reúnem várias lideranças, algumas menos vantajosas que outras. Além de a lista brasileira ter hoje a maior indústrias do mundo - JBS-Friboi - o setor é um dos que mais empregam no agronegócio - uma pessoa por cada boi na capacidade de abate - e também a que mais está sofrendo impacto da cri...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/02/2009 14:34:45 - Frigoríficos suspendem abates no Centro-Oeste
Já considerado o setor mais afetado pela crise dentro do agronegócio, as indústrias frigoríficas estão desativando unidades de abate para se adequarem a um problema que atinge duas pontas: o da oferta de boi, que está escassa, e a das exportações, que estão caindo em volume e em preço. Na média dos principais estados p...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/02/2009 11:28:01 - Embarque de carne suína cresce, mas preço despenca
As exportações brasileiras de carne suína somaram 37,8 mil toneladas em janeiro passado, alta de 30,43% sobre o mesmo mês de de 2008. Em receita, a alta na mesma comparação foi de 12,05%, para US$ 75,37 milhões, informou ontem a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).
...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/02/2009 11:07:03 - Receita com a venda de suínos volta a subir
Após dois meses de queda nas exportações de carne suína, o setor mostrou pequena recuperação em janeiro, com uma receita de US$ 75,37 milhões, alta 12,05% ante janeiro de 2008. Em volume, o aumento foi de 30,43%.
Apesar do resultado, Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/02/2009 10:19:10 - Redução nos preços do boi gera polêmica
A queda nos preços do boi, que vem ocorrendo há alguns meses, tanto para o produtor como no atacado, não estaria chegando ao consumidor final, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
A entidade culpou, ontem, os supermercados - responsáveis pela comercialização de 70% da carne consumida no Brasil - pela...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
17/02/2009 09:49:38 - Preço da carne sobe no varejo
Levantamento divulgado ontem pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) aponta que a queda nos preços do boi que vem ocorrendo há alguns meses, tanto para o produtor como no atacado, não está chegando ao consumidor final e que, em alguns tipos de cortes, os preços estão sendo elevados e seguindo o caminho contrári...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/02/2009 11:58:29 - Tempero uruguaio no churrasco gaúcho
Estimuladas pela retração dos preços no Uruguai, as importações de gado bovino do país vizinho responderam, em média, por 15% da produção diária dos frigoríficos do Rio Grande do Sul de novembro a janeiro e podem ajudar o setor a ampliar os abates em 13% a 20% neste ano em relação a 2008, para algo entre ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/02/2009 11:11:45 - Preço do frango sobe 5% no atacado
A carne de frango foi a única que subiu de preço na primeira quinzena de fevereiro, refletindo os esforços do setor para reduzir a produção a fim de ajustar à demanda. Além da oferta controlada, a migração de consumidores que se deparam com preços mais altos das carnes concorrentes também contribui para valorizar a de ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/02/2009 10:39:48 - Criação de caprinos e ovinos ignora a crise
A criação de ovinos e caprinos é um dos poucos setores do agronegócio que conseguirá passar ao largo da crise financeira global. Segundo Francisco Pastor, diretor da Feira Internacional de Caprinos e Ovinos (Feinco), há espaço para a expansão deste segmento. "Diante da crise, eu estou projetando um crescimento de 20% dos negócios da...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/02/2009 10:36:32 - Crise dos frigoríficos avança e já afeta o segmento de rações
O faturamento das indústrias que compõem todo o complexo carnes do Brasil segue em queda no mês de fevereiro e a desaceleração do setor já atinge outros elos da cadeia. A capacidade ociosa elevada, em torno de 40%, está forçando os produtores a pedirem o alongamento dos prazos contratuais que mantêm junto à indústria de ...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/02/2009 10:03:02 - Crise faz Perdigão cortar produção em 10%
O novo diretor da unidade regional de operações Sul da Perdigão, Sidiney Koerich, assume o cargo num período delicado: no exato momento em que os efeitos da crise econômica internacional começam a respingar de forma mais contundente no setor de aves e suínos do País. As turbulências fizeram com que a empresa anunciasse a reduç&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/02/2009 09:53:43 - Filho de peixe...
Bisneto do fundador da Sadia, Pedro Furlan cria empresa de pescados e vai concorrer com a sua própria família
NA PRÓXIMA SEMANA, alguns produtos da Sadia à venda em supermercados como Pão de Açúcar, Wal-Mart e Carrefour terão um novo concorrente. Ao lado dos tradicionais nuggets de frango da empresa, estarão expostos nas g&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
16/02/2009 09:46:15 - Um negócio debaixo d'água
Acredite, o Brasil não tinha uma fazenda marinha para pescados em 7,3 mil quilômetros de litoral. Pois ganhou a primeira delas na semana passada
A máxima chinesa diz que quem não sabe suportar contrariedades nunca terá acesso às coisas grandiosas. O pernambucano Manoel Tavares sabe bem disso. Em 2004, ele criava larvas de camarão quando os Esta...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/02/2009 13:56:00 - Carne argentina, uma tradição ameaçada
Se nada mudar na política agrícola da Argentina, o país poderá ter que importar carne bovina nos próximos dois anos.
A previsão começou a circular entre pecuaristas, empresários e entidades ligadas ao campo no país nas últimas duas semanas, à medida que surgem as primeiras projeções do preju&iac...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/02/2009 13:42:36 - Coperfrango atrasa pagamento de salários por falta de crédito
Sem obter crédito para injetar R$ 3 milhões em capital de giro, a Coperfrango, maior cooperativa avícola de São Paulo, atrasou os salários de janeiro, ainda não pagou o décimo terceiro salário de 2008 e informou os cerca de 2 mil funcionários que sequer tem dinheiro para pagar rescisões contratuais em possíveis demiss&...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/02/2009 12:37:36 - Preço da carne bovina deverá cair no balcão
Associação Gaúcha de Supermercados projeta queda de 10% no valor dos cortes nobres no varejo esta semana
Com a queda nas exportações brasileiras de carne bovina – que no mês de janeiro foi de 45% em valor e 34% em volume – a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) projeta para esta semana uma reduç&atild...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/02/2009 10:31:08 - Lula vê criação de peixe em alto mar
Em meio a tantos eventos em torno do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) em todo o País, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva promete hoje levantar a âncora de uma das ações da Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca da Presidência da República (Seap/PR): a cessão de águas da União para o cultivo...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/02/2009 10:11:25 - Exportações de frango ensaiam recuperação
Desde novembro, os exportadores de carne de frango deixaram de faturar US$ 142 milhões com exportações em queda. Mas, depois de novembro e dezembro também com recuo em volumes, o setor teve em janeiro alguma recuperação neste indicador. Foram embarcados no mês 257 mil toneladas de carne de frango, 1,5% mais que em janeiro de 2008. O enxugamento da...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
13/02/2009 10:09:43 - Frigoríficos perdem US$ 275 mi e apertam UE
Depois de amargar em janeiro o terceiro mês consecutivo em queda nas exportações, o setor produtor e exportador de carne bovina resolveu tomar medidas para tentar recuperar a perda que, desde novembro, já representa US$ 275 milhões a menos no bolso dos frigoríficos. O pleito é de que a União Europeia elimine a exigência de lista de fa...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/02/2009 12:05:18 - Perdigão vira o jogo, fica maior e até poderia comprar a concorrente Sadia
Dois anos após a Sadia ter feito uma oferta hostil para compra da Perdigão, a situação se reverteu e agora os rumores - ainda que só rumores - são de que a Perdigão é que teria condições de adquirir a fragilizada Sadia. A oferta na época era de comprar a concorrente por até R$ 3,7 bilhões, valor que atual...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/02/2009 11:50:06 - Por R$ 1,4 bilhão, novo sócio assumiria o controle da Sadia
Depois de ver seu valor de mercado sair do patamar de R$ 8,3 bilhões em maio de 2008 para os atuais R$ 2,6 bilhões, a Sadia hoje negocia com dificuldade a entrada de um novo sócio em condições que não signifique a perda de controle acionário da família. Mas, se hoje a companhia recebesse R$ 1,4 bilhão - que é menos do que a e...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/02/2009 11:45:43 - Otimistas, avicultores não cortam a produção
O baixo custo com o milho, principal matéria prima dos avicultores, está protelando o ajuste da produção do setor. Desde o final do ano passado, as avícolas perseguem a meta de reduzir a produção em pelo menos 20% até março para evitar impacto nos preços e desvio da produção não exportada para o mercado i...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/02/2009 11:33:51 - Sadia pode ser controlada por R$ 1,4 bi
Com o aporte de R$ 1,4 bilhão, um novo sócio assumiria o comando da Sadia por meio da compra de 48% das ações ordinárias da companhia. A família controladora, representada por Luiz Fernando Furlan, ficaria com 39% de participação. O cálculo feito por fontes do mercado considera a negociação a R$ 6 por açã...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/02/2009 11:09:10 - Perdigão acata CVM e reverte baixa de ágio de R$ 1,5 bi
A Perdigão reverterá a baixa integral do ágio de aquisição da Eleva Alimentos, realizada no balanço do segundo trimestre de 2008, de R$ 1,3 bilhão. Também voltará atrás na decisão, anunciada em novembro, de lançar integralmente outros ágios no balanço do quarto trimestre, que somavam mais R$ 148 mi...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/02/2009 10:25:29 - Preço das carne nobres baixa até 48%
A mesa do consumidor está mais requintada. A crise financeira que ocasionou a redução na exportação de carnes fez o preço do produto desabar nas prateleiras dos supermercados. O quilo do filé mignon, por exemplo, caiu de uma média de R$ 25 para até R$ 13 (48%).
A picanha baixou 23%, e o coxão mole, 13%. A explica&cce...leia mais
Setor: Carnes / Peixes
12/02/2009 10:05:12 - Perdigão reverterá baixa de ágio da Eleva
A Perdigão reverterá a amortização integral dos ágios atrelados a aquisições em 2008, como as da Eleva, Batávia e Paraíso Agroindustrial. Segundo fato relevante encaminhado ontem à CVM, o valor bruto dos ágios soma R$ 1,518 bilhão.
A medida tem apenas efeito caixa e, conforme a Perdigão, nã...leia mais