Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/02/2009 12:05 - Perdigão vira o jogo, fica maior e até poderia comprar a concorrente Sadia

Dois anos após a Sadia ter feito uma oferta hostil para compra da Perdigão, a situação se reverteu e agora os rumores - ainda que só rumores - são de que a Perdigão é que teria condições de adquirir a fragilizada Sadia. A oferta na época era de comprar a concorrente por até R$ 3,7 bilhões, valor que atualmente corresponde a metade do valor de mercado da Perdigão, mesmo com a desvalorização da companhia nos últimos meses por conta da crise econômica.

 

Além de ter sido considerada hostil na oferta, a Sadia amargou uma péssima imagem uma vez que seu diretor de finanças e Relações com Investidores na época, Luiz Gonzaga Murat Júnior, foi acusado de ter usado a informação de possibilidade de compra da Perdigão em benefício próprio, com a compra das ações da companhia em patamares baixos para depois vendê-las em momento de alta, pós anúncio da oferta.

 

Naquela época, em 2006, de fato, a Sadia estava em condições financeiras bem mais favoráveis com uma geração de caixa duas vezes maior do que sua concorrente - R$ 658,4 milhões ante R$ 331 milhões da Perdigão. A relação do endividamento com a geração de caixa também era favorável. Ao final de 2006, a dívida líquida da Sadia equivalia a duas vezes ao seu EBITDA, relação que no terceiro trimestre deste ano estava em 3,4 vezes, ainda sem considerar a dívida com as perdas de contratos de derivativos cambiais com vencimento a partir de outubro.

 

Em 2007, a Perdigão entrou em lácteos com a compra da Eleva, em 2008, a situação se reverteu. Nos nove meses de 2008, a Perdigão ultrapassou a concorrente em receita bruta com faturamento de R$ 9,5 bilhões.

 

Veículo: Gazeta Mercantil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>