Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/02/2009 14:37 - Carne bovina é a que mais sofre restrições

As processadoras de carne bovina do Brasil reúnem várias lideranças, algumas menos vantajosas que outras. Além de a lista brasileira ter hoje a maior indústrias do mundo - JBS-Friboi - o setor é um dos que mais empregam no agronegócio - uma pessoa por cada boi na capacidade de abate - e também a que mais está sofrendo impacto da crise entre todos os setores do agronegócio.Leila Harfuch, pesquisadora sênior do Instituto de Estudos do Comércio e Negociações Internacionais (Icone), explica que este setor é mais afetado porque a carne bovina é mais cara do que as outras e pesa mais na cesta de alimentos. "Acaba sendo mais afetada quando há retração na renda", completa Leila.

 

Ela diz que depois de vir de um período longo de aumento de preços, a carne bovina sentiu mais o impacto da crise e recuou em dezembro por causa da migração para carnes mais baratas, como a de frango.

 

Restrições

 

A carne bovina também está entre as que mais têm barreiras sanitárias, segundo Rodrigo Lima, gerente-geral do Icone. O problema, segundo ele, é que para esta carne assim como para a suína, o conceito de "regionalização" (não estender restrições de importação aos estados do mesmo país que não têm febre aftosa) não é aceita por importantes compradores, como o Japão. "O Brasil tem 16 estados livres de febre aftosa e Santa Catarina livre sem vacinação. Mas, países, como Japão e Coréia do Sul, estendem restrições para todos os estados", detalha o especialista do Icone.

 

Veículo: Gazeta Mercantil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>