Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/02/2009 10:11 - Exportações de frango ensaiam recuperação

Desde novembro, os exportadores de carne de frango deixaram de faturar US$ 142 milhões com exportações em queda. Mas, depois de novembro e dezembro também com recuo em volumes, o setor teve em janeiro alguma recuperação neste indicador. Foram embarcados no mês 257 mil toneladas de carne de frango, 1,5% mais que em janeiro de 2008. O enxugamento da oferta, feita pelos produtores que reduziram alojamento de pintos, e pelas exportações em recuperação, ajudaram a elevar os preços pagos ao produtor. Há quinze ou vinte dias, o quilo do frango vivo valia R$ 1,60, valor que atualmente está em R$ 1,80, segundo dados da União Brasileira de Avicultura (UBA).

 

No entanto, a incerteza sobre a economia ainda mantém o setor em alerta. A expectativa é de que no mês de fevereiro o setor reduza o volume de aves alojadas para 410 milhões, 17% de recuo em relação aos 496 milhões de outubro. De acordo com dados da Associação dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco), São Paulo é um dos estados que mais reduziu alojamento. Em setembro bateu o recorde de 77 milhões alojados e, em janeiro, registrou cerca de 60 milhões, retração de 22%.Um analista do setor explica que o recuo mais forte em São Paulo e, em parte resultado da consciência do setor de que é necessário diminuir a oferta, mas também de dificuldades peculiares que a atividade neste estado atravessa. "As granjas em São Paulo têm estruturas de investimentos diferentes das do Sul do País. Elas ampliam mais com capital próprio o que, em momento de escassez de crédito, as deixam mais fragilizadas que as do Sul, que investem com financiamento de longo prazo", detalha o analista.

 

Além da Frango Sertanejo, que entrou em recuperação judicial no final do ano passado, por falta de capital de giro para continuar a atividade, outras empresas do estado estão em dificuldades, explica o analista.

 

No Paraná, onde os custos de produção são menores do que em São Paulo, há mais resistência em reduzir o número de pintinhos alojados. O presidente da UBA, Ariel Mendes, afirmou nesta semana que muitas empresas do setor estão "otimistas e equivocadas" ao não cumprirem suas metas de recuar em 20%. Segundo ele, a retração de compra permanece nos mercados russo, japonês, além de em países, como Arábia Saudita e Hong Kong.

 

Veículo: Gazeta Mercantil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>