Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/02/2009 11:28 - Embarque de carne suína cresce, mas preço despenca

As exportações brasileiras de carne suína somaram 37,8 mil toneladas em janeiro passado, alta de 30,43% sobre o mesmo mês de de 2008. Em receita, a alta na mesma comparação foi de 12,05%, para US$ 75,37 milhões, informou ontem a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs). 

 

Os números não deixam de ser um alívio para os exportadores, que em novembro e dezembro amargaram quedas de cerca de 50% nos volumes embarcados em relação ao mesmo período um ano antes por conta da crise global. 

 

Ainda assim, Pedro de Camargo Neto, presidente da Abipecs, é cauteloso sobre o futuro. Ele avalia que a crise e os problemas no porto de Itajaí (SC) por causa das chuvas reduziram os estoques nos países importadores. "Agora o fluxo pode estar se regularizando. Mas é preciso aguardar as próximas semanas para verificarmos se o comportamento da demanda externa se manterá estável", diz em nota. 

 

Os números mostram que os importadores seguem pressionando por carne mais barata. Em janeiro, o preço médio foi de US$ 1.994 por tonelada, queda de 14,10% sobre igual intervalo de 2007, segundo a Abipecs. Na comparação com dezembro (US$ 2.414) , o tombo é maior: 17,4%. 

 

Para a Rússia, maior cliente do Brasil, os embarques somaram 14,69 mil toneladas em janeiro, alta de 62,28%. Em receita, o ganho foi de 9,67%, para US$ 29,83 milhões, segundo a Abipecs. 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>