Carnes / Peixes
12/02/2009 10:25 - Preço das carne nobres baixa até 48%
A mesa do consumidor está mais requintada. A crise financeira que ocasionou a redução na exportação de carnes fez o preço do produto desabar nas prateleiras dos supermercados. O quilo do filé mignon, por exemplo, caiu de uma média de R$ 25 para até R$ 13 (48%).
A picanha baixou 23%, e o coxão mole, 13%. A explicação é a famosa lei da oferta e da procura.
– Passou o período mais forte de consumo por conta das férias. A procura menor aliada à maior oferta faz o preço cair – diz o presidente da Associação Catarinense de Supermercados, Adriano Manoel dos Santos.
Com uma queda de 20% na exportação brasileira de carnes bovina e suína e de 11% na de frango, o jeito foi colocar os produtos no mercado interno. Como aqui o consumo também diminuiu, a redução de preço foi inevitável. E até o mercado se adequar a esse novo cenário, os preços devem permanecer atrativos.
Na semana passada, o ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, chegou a mencionar que, após uma queda brusca nas exportações em janeiro, o mercado deveria se normalizar este ano. Embora veja o anúncio com otimismo, o diretor do Sindicato da Indústria de Carnes de SC (Sindicarnes-SC), Ricardo Gouvêa, acredita que pelo menos no primeiro semestre, a situação não deva mudar.
– Acertar a questão comercial não vai ser assim tão rápido - afirma.
Veículo: Canal Rural

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó