Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

31/08/2009 11:32 - Com nova fábrica no RS, Italac amplia a produção

A nova usina de beneficiamento de leite inaugurada neste mês em Passo Fundo, no norte do Rio Grande do Sul, aumentou em 17% a capacidade de processamento da Italac Alimentos, para 4,1 milhões de litros por dia. A planta, que começou a ser construída em abril do ano passado e pode industrializar 600 mil litros/dia, é a segunda da empresa no Estado e a oitava no país, incluindo as operações em Goiás, Rondônia e Pará.

 

Segundo o presidente da Italac, Cláudio Teixeira, a produção em Passo Fundo chegará a 1,2 milhão de litros por dia numa "segunda fase", cujo prazo não foi revelado. Na primeira etapa, a unidade vai produzir leite longa vida para distribuição no Sul e Sudeste do país, disse Teixeira por e-mail ao Valor.

 

O portfólio de produtos da Italac no país inclui ainda creme de leite, leite em pó e condensado, queijos, achocolatados e manteiga. Os produtos são vendidos exclusivamente no mercado interno. Segundo a Fundação Estadual de Proteção Ambiental (Fepam), que licenciou a nova planta gaúcha, a fábrica também tem capacidade para produzir creme de leite e bebidas achocolatadas.

 

A Italac não informou o valor do investimento feito em Passo Fundo, mas, de acordo com a Fepam, o aporte na indústria foi de R$ 60 milhões. Conforme Teixeira, a unidade foi construída com recursos próprios e teve incentivos fiscais do governo estadual por intermédio do programa Fundopem, que permite adiar por até oito anos o início do recolhimento de até 75% do ICMS gerado pela operação.

 

O empresário explicou que a Italac estabeleceu bases de captação de matéria-prima nas regiões norte e noroeste do Rio Grande do Sul, mas também não revelou o número de fornecedores de leite.

 

No norte do Estado também fica a fábrica que a Italac adquiriu em 2007 da Laticínios Sarandi, no município de Rondinha. A planta tem capacidade para processar 150 mil litros por dia, sendo metade para a produção de queijo mussarela e metade para leite resfriado.
 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>