Geral
02/07/2009 11:37 - Tradição, família e picolé
Ele desembarcou na Itália com um baú de receitas e uma missão familiar. Foi para Rimini, na maior feira de sorvete do mundo em 2006, conheceu Cristiano Ferrero - integrante da família do chocolate Ferrero Rocher - e foi adotado pelo empresário que fabrica matéria prima para a indústria de alimentos. Leandro Scabin passou dois anos hospedado na mansão do novo amigo em Turim - tudo na camaradagem - enquanto desenvolvia em um laboratório alugado em Évora, Portugal, (por uma questão de custo) os sorvetes que seu avô Vittorio Meneghini Scabin tinha criado na década de 30, na região do Vêneto. "Meu avô tinha misturado neve com suco de frutas e colocou no palito. O que se tornou um sucesso na província foi enterrado quando Hitler invadiu a aldeia dele, que ficava a 15 km da Áustria." O avô imigrou para o Brasil e morreu frustrado aos 98 anos por não ter retomado seu negócio pioneiro. Mas Leandro decidiu homenageá-lo. Vendeu sua importadora de produtos pets e resolveu transformar o romântico picolé do avô em um sorvete com escala industrial. Dois anos e R$ 2 milhões depois, gastos só em desenvolvimento, ele lançou o Diletto no Réveillon deste ano, em Trancoso (BA). E com o mesmo slogan usado por Vittorio no então vilarejo de Sappada: "La felicità è un gelato".
Os picolés surpreendem pela comunicação visual, sabor, textura e pela ausência de gordura vegetal. Os produtos já estão em 100 pontos de venda especiais como o Empório Santa Maria, o supermercado Santa Luzia, o Café Suplicy e até, de forma inusitada, em todos os jatos particulares que saem de Congonhas. "Todo dia recebo propostas e digo mais não do que sim. Não fiz um produto elitista, mas tenho que ter cuidado na distribuição e construção da marca. "A fábrica de supercongelamento na Granja Viana, São Paulo, conta com uma poderosa máquina importada da Itália que demonstra sua convicção no sucesso do Diletto. "Tenho capacidade para 8 mil picolés por hora, e hoje fabrico 20 mil por semana. Mas eu ainda não peguei um verão. Entrei no mercado no outono e já tenho duas propostas para exportar, uma da própria família Ferrero e outra dos Estados Unidos."
Leandro não concordou com o posicionamento sugerido pela agência que cuidou da programação visual e do branding. "Eles propuseram um preço pela percepção sofisticada da marca. Seria para concorrer com a Häagen-Dazs, mas eu preferi fazer pelo custo. Não quero vender sorvete só para o público triplo A." Os sabores que não levam leite - como limão, framboesa e morango - custam R$ 4. Os com leite, como tiramisu e coco da Malásia, saem por R$ 5, e os com cobertura, como o de gianduia, R$ 6. E estes preços podem ser ainda menores assim que Leandro resolver outra equação. "Para chegar à fórmula ideal trabalhamos em Évora com ingredientes europeus que não consigo substituir ainda por produtos nacionais. " Isso significa importar até mesmo o açúcar de beterraba por € 1,3 o quilo.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria