Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

01/07/2009 15:01 - Em MG, aposta é qualificar atendentes

Com 14,6 mil estabelecimentos, sendo 2 mil em Belo Horizonte, a panificação em Minas Gerais também começa a reagir à concorrência praticada por supermercados e caminha no sentido da profissionalização. Na próxima convenção coletiva dos trabalhadores do setor, em outubro, o sindicato patronal pretende propor a criação de uma nova categoria profissional, a de promotor de vendas.

 

"A idéia é fazer com que o atendente, requalificado, possa induzir o cliente a comprar outros produtos e não fique passivamente atrás do balcão", disse o presidente do sindicato, Luiz Carlos Carneiro. Atualmente, o piso salarial de um atendente em Minas é de R$ 479. O novo profissional deve receber 20% a mais, ou cerca de R$ 550.

 

Diferentemente do que ocorre em São Paulo, não há em Minas o hábito de se fazer refeições como o café-da-manhã em padarias. "Pão na chapa" é um produto desconhecido e o café expresso é mais usualmente encontrado em cafeterias sofisticadas. Mas a necessidade de fidelizar a clientela começa a mudar este perfil. "Está nascendo uma tendência de se servir refeições rápidas, sobretudo pizzas", disse o presidente da Associação Mineira de Panificação (Amipão), Antonio de Pádua Moreira.

 

O caminho da sofisticação ganhou terreno há três anos, quando os empresários do setor trouxeram da França o padeiro Nicholas Zabukovec. Em três anos, na Escola do Senai no bairro da Lagoinha, 3 mil funcionários de padarias aprenderam a elaboração de baguettes, ciabattas e outros pães que fogem do usual. No ano passado, chegou a Minas para o mesmo tipo de atividade o confeiteiro belga Lionel Verstraelen. Ele vai ministrar esta semana um curso para empresários na MinasPão, feira regional do setor que começa hoje.

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>