Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

24/06/2009 09:34 - Hortaliças têm qualidade com clima ameno

Temperatura branda e falta de chuva favorecem a colheita de folhosas e legumes

 

A semana que marcou o fim do outono teve baixa umidade do ar, pouca chuva e temperatura mínima abaixo de 10 graus em quase todo o Estado, condições típicas do inverno. Desde o início de junho, o tempo vem sendo marcado por temperaturas pouco abaixo da média e chuva acima do normal, decorrente da passagem de frentes frias sucessivas sobre o Estado. Em associação com a queda nas taxas de evapotranspiração - menores que 2 milímetros por dia nesta semana -, isso tem mantido o armazenamento hídrico do solo acima de 60% da capacidade máxima, nível relativamente elevado para esta época do ano.

 

Essa condição favorece as pastagens, afetadas pelo frio intenso do início do mês, mas não é suficiente para permitir a retomada do crescimento por causa das baixas temperaturas observadas desde o início de junho. Nos pomares de uva de Jales e Fernandópolis, os produtores encontraram condições favoráveis para os tratos fitossanit ários para prevenção e controle do oídio, favorecido pela queda na temperatura das últimas semanas. Já nas parreiras de Jundiaí, Vinhedo e Indaiatuba, os produtores correm para realizar a poda de produção.

 

Nos canaviais o tempo favoreceu colheita e transporte e as áreas em desenvolvimento. As verduras e legumes crescem melhor sob temperatura amena e sem chuva, garantindo boa produção e facilidade na hora da venda.

 

No entanto, como a chuva diminui muito em São Paulo no inverno, a irrigação é essencial. O tempo também colaborou para o andamento da colheita nos pomares de laranja de Itápolis, Matão e Bebedouro; do limão taiti em Taquaritinga; do amendoim em Iacri, Tupã e Herculândia; de milho safrinha em Guaíra, Miguelópolis e Palmital; do girassol em Bariri e Botucatu; do café em Garça e Franca; da cebola em Piedade, São José do Rio Pardo e Monte Alto; da mandioca em Cândido Mota, Ibirarema e Engenheiro Coelho e do tomate em Mogi-Guaçu e Sumaré. O cultivo de adubos verdes, a correção do solo e o planejamento da próxima safra (levando em conta os custos de produção e a expectativa de preços) são atividades que já devem ser iniciadas para elevar a chance de sucesso da safra de verão, que deve ser iniciada entre outubro e novembro.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>