Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

13/04/2021 10:39 - A jornada do Comper para melhorar a operação dos perecíveis

 

Em um ano, Escola de Perecíveis Comper já treinou 1,3 mil colaboradores, gerando padronização de processos e redução de perdas

 

 

 

Lançada em 2020 com o objetivo de zelar pela qualidade dos produtos frescos oferecidos aos consumidores, a Escola de Perecíveis Comper, bandeira do Grupo Pereira, capacitou mais de 1,3 mil colaboradores em seu primeiro ano de funcionamento. Essa mão de obra foi treinada com base em melhores práticas de preparo para garantir a segurança do alimento, a padronização de processos, o aumento de vendas e a redução de perdas. 

 

Para a implementação e a operação anual da Escola de Perecíveis Comper, foram investidos mais de R$ 1,3 milhão. Para Marília Oliveira, vice-presidente de RH do Grupo Pereira, a iniciativa já trouxe resultados relevantes. “Em um ano, já conseguimos melhorar muito a qualidade de entrega dos produtos e de serviços e sentimos uma boa evolução na produtividade dos funcionários.”

 

A Escola de Perecíveis Comper é composta por quatro pilares. tudo começa com os treinamentos e capacitações dos formadores da escola, criada para desenvolver o time de líderes, que são os responsáveis por ministrar os módulos da escola. Logo depois, o segundo pilar é o da formação, que é modular e tem duração média de 30 dias. Entre as disciplinas, estão fluxo de mercadoria, higienização e limpeza, práticas de preparo e qualidade, norma de segurança do trabalho em máquinas e equipamentos, exposição e precificação, jeito de ser e atender Comper (Programa de Atendimento ao Cliente). As aulas são aplicadas nos formatos Ensino à Distância (EAD) e presencial.

 

Passada a fase de aprendizagem, no terceiro pilar, vem a avaliação e a verificação técnica e comportamental, pela qual todos os colaboradores passam, semestralmente, para avaliar como os treinandos estão em relação aos aprendizados absorvidos. A nota mínima da avaliação precisa ser 8. Para os colaboradores avaliados com notas inferiores a esta, há uma nova formação modular, baseada na etapa em que foram detectadas a necessidade de melhoria. O quarto pilar é a manutenção e sustentação da escola e para essa fase foi criada o concurso dos perecíveis, onde mensalmente as lojas com melhores índices de desempenhos, nos setores de perecíveis, são reconhecidas com troféu. O concurso iniciou em março deste ano e terá apuração mensal.

 

Fonte: Redação SuperHiper

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>