Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

31/07/2020 15:05 - Consumo de ovos deve ser de 250 per capita em 2020

Com a pandemia, a renda familiar foi impactada consideravelmente, com uma taxa de desemprego em 12,4% em junho, segundo dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Covid-19 mensal (Pnad Covid-19), divulgada pelo IBGE.

Desta forma, a lista de compras na hora de ir ao supermercado teve que sofrer alterações, mas nem por isso deixar de ser menos nutritiva. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os brasileiros devem consumir, em média, um recorde de 250 ovos por pessoa em 2020, o equivalente a um aumento de 8,5%, quando comparado ao ano passado, e acima da média global de 235 ovos.

Com uma produção de 2 bilhões de ovos por ano, a Mantiqueira também percebeu que, com o isolamento social, aumentou a demanda do Clube do Ovo, serviço por assinatura para entrega de produtos da marca em casa. O grande desafio será fidelizar esse consumidor no pós-pandemia, assunto esse que o presidente do grupo também poderia abordar, assim como outras estratégias adotadas pela empresa daqui para frente.

O presidente do grupo, Leandro Pinto conta que desde março houve registro de um aumento na demanda de ovos que chegou a 30%, principalmente no período da quaresma. "Aumentar a produção de ovos não se faz de um dia para o outro. Mas como tivemos retração no consumo de restaurantes, conseguimos adequar nossa produção de maneira a atender esse aumento de demanda. Para isso foi preciso adequar rapidamente as linhas de produção para conter os impactos diretos em logística e embalagens. Também paralisamos as exportações para podermos priorizar o aumento do consumo interno de ovos".

O aumento da demanda por ovos foi generalizado em todas as regiões, aponta o presidente. Mas observou-se um aumento pouco mais significativo nas capitais onde a pandemia chegou primeiro, como Rio e São Paulo. "Para mantermos a qualidade e confiança de entrega para nossos clientes, tivemos que ter agilidade, rápida resposta e uma força-tarefa para abastecer todas as regiões com ovos, sempre cuidando muito da saúde de toda nossa equipe."

Pinto afirma que para atender a esta demanda desde o início da pandemia, foram adotadas medidas rígidas de segurança para proteger e garantir a saúde de funcionários de todos os setores da empresa. "Temos conseguido preservar a capacidade produtiva das unidades e atender ao aumento registrado da demanda de ovos para o mercado nacional.", concluiu.


Fonte: Agrolink  

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>