Geral
19/12/2018 11:12 - Safra de café do Brasil cresce 37% em 2018 e soma recorde superior a 61 mi sacas
O volume representa aumento de 37,1 por cento na comparação com 2017 e, de acordo com a instituição, deve-se “às condições climáticas favoráveis, proporcionando boas floradas, à melhoria do pacote tecnológico, com o uso de variedades mais produtivas como as plantas clonais em Rondônia e Mato Grosso, além da bienalidade positiva, sobretudo em lavouras da espécie arábica”.
O relatório desta terça-feira foi o último da Conab sobre a temporada deste ano no maior produtor e exportador global da commodity. Conforme a companhia, a produção de café arábica, principal variedade cultivada no país, cresceu 38,6 por cento, para 47,5 milhões de sacas, também uma quantidade recorde.
No caso do conilon (robusta), o incremento de safra foi de 32,2 por cento, para 14,2 milhões de sacas, e confirma a recuperação desse setor após anos de problemas climáticos no Espírito Santo, o principal produtor nacional desse tipo de café.
A safra recorde de café em 2018 tem levado o país a embarcar volumes históricos. Em novembro, foram quase 4 milhões de sacas de café verde, segundo os dados mais recentes da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Segundo a Conab, o Estado de Minas Gerais registrou uma colheita de 32,97 milhões de sacas de arábica e 390,3 mil sacas de conilon. Por lá, destacou-se a região do Cerrado Mineiro, que apresentou uma produção 95 por cento superior na comparação anual, devido ao aumento de área e produtividade.
Já o Espírito Santo foi observado um aumento de 52 por cento na produção do conilon, chegando a uma colheita de aproximadamente 9 milhões de sacas. O Estado ainda registrou uma produção de 4,7 milhões de sacas de arábica, mantendo-se como o segundo maior produtor da cultura.
A área total, que engloba os cafezais em formação e em produção em todo o país, ficou em 2,16 milhões de hectares neste ano, o que representa uma queda de 2,2 por cento se comparada com a safra anterior.
“Essa redução deve-se principalmente a campos em formação, que saiu de 344,8 mil hectares em 2017 para 294,1 mil hectares neste ano, uma vez que a área em produção se manteve estável, na ordem de 1,8 milhão de hectares”, destacou a Conab.
Fonte: Reuters
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria