Geral
22/10/2018 11:23 - Alimentos: Santa Helena quer crescer 15% em 2018
Com uma estratégia que alia atualização constante do portfólio e reforço na distribuição, a brasileira Santa Helena, que fabrica alimentos à base de amendoim, projeta crescimento de 15% neste ano.
“Procuramos aproveitar as oportunidades do mercado. Precisamos estar atentos ao que o consumidor quer e já percebemos uma movimentação positiva no varejo”, afirmou ao DCI o diretor comercial da Santa Helena, Luís Roberto Bertella.
Segundo o executivo, o brasileiro está em busca de alimentos mais saudáveis e com menos industrialização possível. Neste sentido, o amendoim é ideal por se tratar de uma proteína natural sem colesterol. “Há cerca de quatro anos, trabalhamos para mostrar os benefícios do produto e temos fortalecido bastante nosso portfólio”, destaca.
Bertella pondera ainda que o grande diferencial da Santa Helena é o alto nível de verticalização da empresa, já que o grupo produz e beneficia o amendoim, sendo autossuficiente. A fábrica da empresa está localizada em Ribeirão Preto (SP). “Houve aumento de preços do grão na última safra, mas nós não repassamos. Todos os nossos concorrentes precisaram aplicar reajustes”, relata o executivo.
Outro ponto forte, de acordo com a empresa, é a distribuição. “Atendemos a todos os portes de varejistas, passando por distribuidores a grandes redes”, esclarece.
Com a crise econômica, Bertella pontua que a empresa conseguiu manter margens principalmente com aumento de produtividade e corte de custos. “Foram quase dois anos sem aumento de preços.”
Salgados
Bertella explica que a Santa Helena, diferentemente dos concorrentes, tem o amendoim como core business. Por esse motivo, consegue inovar no portfólio, da paçoca até os chamados snacks, que incluem o amendoim assado; com ou sem sal; grelhados; entre outros. “A categoria de snacks já representa cerca de 40% do nosso faturamento.”
Fonte: DCI
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria