Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

02/04/2018 12:03 - Sobras de Páscoa geram desafios aos mercados

Não há como escapar de ter que lidar com sobras quando o assunto são produtos de Páscoa nos supermercados. Cada ponto de venda mantém a sua estratégia, previamente alinhada com as indústrias. Mas, no geral, os varejistas têm aprimorado cada vez mais o mix de ovos e coelhos de chocolates para evitar prejuízos.

 

"Houve períodos em que boa parte (cerca de 40%) do volume negociado com os fabricantes ficava nas prateleiras", admite a diretora administrativa da rede Supermago, Patrícia Machado. "Em vista disso, temos diminuído a quantidade de marcas trabalhadas ano a ano, pois os consumidores perceberam que não vale a pena comprar ovos de chocolate ao invés de barras, porque a diferença de preço é grande para a mesma gramatura", comenta a gestora da empresa com quatro lojas em Porto Alegre, e um canal on-line.

 

Patrícia pondera que nesta Páscoa as vendas estão saindo dentro do planejado. De acordo com o presidente da Associação Gaúcha do Varejo (Agas), Antônio Cesa Longo, um maior volume (40%) de comercializações no Estado acontece no sábado que antecede a data. "Cada vez mais as pessoas deixam para realizar as compras de Páscoa na última hora, com o objetivo de reduzir o consumo. Mas a estimativa é de que mais de 2 milhões de ovos sejam vendidos no sábado", observa Longo. "Também tem a questão do calor, pois as pessoas sabem que o chocolate fica melhor acomodado nas lojas", completa a diretora da rede Supermago.

 

Conforme os lojistas, os itens mais vendidos foram caixas de bombons. "As pessoas relutam em comprar muitos presentes, para economizar. No entanto, acabam cedendo ao se deparar com promoções ou preços mais acessíveis", comenta Longo.

 

Os tipos mais comuns de doces também têm outra vantagem: podem ser reaproveitados pelos lojistas. "Este ano investimos mais em bombons e barras de chocolate, porque não precisa devolver nem negociar com a indústria, e depois se vende no inverno", explica Patrícia. No caso dos ovos e coelhos, o habitual é os fornecedores comparecerem aos supermercados para fazer a contagem, e, dependendo das sobras, fazer uma proposta de descontos.

 

Muitos ovos que não saem das prateleiras até a data festiva voltam para as fábricas e são eliminados, no caso onde lojistas negociam a venda consignada, informa a Associação Brasileira da Indústria de Chocolate (Abicab), entidade que representa 92% da indústria de chocolates no País. Segundo a Abicab, em 2018 já foram produzidas 9 mil toneladas de chocolate - o equivalente a 36 milhões de ovos.

 

Em geral, os varejistas mantêm os produtos que não foram vendidos até o domingo de Páscoa expostos nas gôndolas por mais uma semana - e uma minoria segue com os itens disponíveis por no máximo 15 dias. "Após este período não vale a pena, porque não vende e precisamos de espaço para outras promoções mais pontuais", comenta Patrícia. "Nos três primeiros dias depois de domingo ainda tem alguns consumidores que compram, porque esqueceram de presentear um ou outro. Depois, a saída destes itens é quase nula", destaca Longo. Alguns supermercados oferecem desconto já a partir de hoje, outros baixam os preços somente na quarta-feira - sendo que em alguns estabelecimentos os valores podem cair em até 50%.

 

Fonte: Jornal do Comércio - Porto Alegre

 

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>