Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

30/06/2017 12:12 - Doença de greening atinge 16,7% dos laranjais

Considerada o maior desafio fitossanitário da citricultura na atualidade, a doença de greening está presente em 16,73% das laranjeiras de São Paulo e Minas Gerais, onde se situa a maior parte da indústria do suco de laranja do Brasil.

 

Segundo pesquisa divulgada ontem pelo Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus), o índice da doença que tem elevado potencial de devastação está praticamente no mesmo patamar nos dois últimos anos (17,89% em 2015 e 16,92% em 2016). "Apesar da estabilização, o índice de plantas doentes é alto", destaca a pesquisa.

 

Segundo o gerente-geral do Fundecitrus, Juliano Ayres, São Paulo é a única citricultura do mundo com produção em larga escala que vem conseguindo manter sua competitividade mesmo com os efeitos do greening. "São cerca de 32 milhões de árvores doentes (das 191,7 milhões do cinturão). O número absoluto é grande e preocupante. Isso significa que as ações preconizadas pelo Fundecitrus têm sido incorporadas por parte dos citricultores", afirmou ele, em nota. "Mas é preciso aumentar a participação e intensificar o controle porque o alastramento pode inviabilizar o parque", acrescenta ele.

 

Na Flórida (EUA) estima-se que a doença esteja presente em 90% das laranjeiras. Em função da infestação desenfreada, a produção despencou de 169,7 milhões de caixas de laranja na safra 2006/07 para 68,5 milhões de caixas na safra 2016/17, estima do governo dos EUA.

 

Diante dos prejuízos e da importância econômica do setor, o presidente do Fundecitrus, Lourival Monaco, reforçou a necessidade de controle, alertando que a doença "não é só um problema fitossanitário", mas sim "ameaça econômica e social".

 

A citricultura movimenta anualmente US$ 14 bilhões no Brasil.

 

 

Fonte:  Reuters

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>