Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

03/11/2016 13:16 - Foco no pequeno produtor é estratégia para elevar produção de hortifrutis

Para reduzir importação de hortifrutis, governo leva assistência técnica para produtores da agricultura familiar
Renata Volpe Haddad

Com ações de incentivo ao pequeno produtor e assistência técnica permanente, o governo do Estado quer reduzir de 82% para 60% o percentual de importação de hortifrutis de outros estados. O objetivo é aumentar a produção local para conseguir suprir mais a demanda interna por esses produtos.

Atualmente, o Estado compra 175 mil toneladas por ano dos alimentos de São Paulo, Minas Gerais e do Paraná. O diretor-presidente da Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) EnelvoFellini explica que o foco agora é na agricultura familiar.

"Estamos levando conhecimento aos produtores da agricultura familiar, mostrando o caminho que tem que ser percorrido para que o Estado produza com qualidade, pois temos capacidade para isso", afirma.

Segundo ele, neste ano a Ceasa (Central de Abastecimento de MS) reduziu a compra dos alimentos em 3%. "Isso significa que a central está comprando mais dos produtores daqui. O número é baixo, mas porque houve um aumento no consumo desses alimentos ao longo do ano".

A mudança já é consequência dessas ações, como por exemplo, o platio de 500 mil mudas de abacaxi no Estado. "Mas a colheita dos abacaxi será realizada no próximo ano. Estamos aumentando também a produção de banana e melancia, que são frutas que quando compradas de outros Estados, chegam mais caras ao consumidor final".

Em Mato Grosso do Sul, há plantação de cenoura, beterraba, limão, repolho, maracujá e a Agraer está trabalhando com os produtores desses hortifrutis para aumentar a produção. "Os produtores contam com uma assistência técnica permanente e com isso, adquirem conhecimento. Vamos aumentar significativamente a produção desses alimentos até 2018".

 

 

 



Fonte:Campo Grande News

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>