Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

23/09/2016 11:28 - Sexta-feira é o Dia do Sorvete. Setor comemora o fim do inverno

Expectativa é que o movimento aumente entre 30 e 40% conforme o clima for esquentando


Esta sexta-feira (23) é comemorado o Dia Nacional do Sorvete, data criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (Abis) e que marca o início do período de temperaturas mais elevadas no Brasil, com o início da primavera e a proximidade do verão. Em Curitiba, as sorveterias já se preparam para um significativo aumento no movimento. A tradicional sorveteria do Gaúcho, localizada na Praça do Redentor, é uma das otimistas.
 
“A expectativa é sempre a melhor possível. O inverno já não foi tão rigoroso e isso deixa a gente mais animado. Neste ano as coisas foram bem”, afirma Airton Luis S. dos Santos, proprietário do local, fundado em 1954 por seu pai, o gaúcho Adalberto Pinto dos Santos.
 
“O movimento vai aumentar bastante. O inverno é terrível para gente, com movimento eventualmente sábado e domingo. Agora, no verão é todo dia. Então esperamos um aumento entre 30 e 40% no movimento”, complementa o empresário.
 
O Paraná é o quarto maior consumidor de sorvete no País, atrás apenas de São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, segundo dados de 2015 da Abis. Ainda conforme a associação, o consumo per capita de sorvete fechou 2015 em 5,59 litros por ano. Comparado a 2003, o crescimento impressiona. Naquele ano o consumo era de 3,83 litros/ano por habitante. Em 2015, o setor movimentou mais de R$ 27 bilhões no País.
 
Apesar de nos últimos anos o brasileiro ter começada a consumir mais o sorvete até mesmo em estações mais frias ou amenas, é no verão que o produto ganha destaque. Entre os meses de setembro a março — que engloba a primavera e o verão —, são comercializados mais de 70% da produção nacional.
 
Fonte: Jornal Bem Paraná 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>