Geral
24/03/2009 11:56 - Carbocloro quer elevar aproveitamento do insumo
A Carbocloro planeja aumentar o percentual de aproveitamento de água utilizada para 80% até 2010. A companhia tem hoje uma média de consumo/água captada de 46%.
"A meta é zerar o descarte em 2012", disse o diretor comercial da empresa, Anibal do Vale, durante o Seminário Gestão Estratégica da Água, realizado em São Paulo, pela Gazeta Mercantil. "Não dá para pensar diferente disso. Talvez não alcancemos essa meta em 2012, mas chegaremos lá", acrescentou o executivo.
De acordo com Anibal do Vale, o aproveitamento de 46% da água é "um patamar elevado, mas não é o apropriado". Segundo o diretor da empresa, a Carbocloro pretende reduzir o consumo específico para 3,51 metros cúbicos por tonelada de produto fabricado. Em 2005, o consumo era de 5 metros cúbicos, mas atualmente caiu para 3,97 metros cúbicos. Com o aumento da produção de ácido clorídrico (HCI), o consumo de água também cresceu, porém para 9%. O ácido clorídrico é composto por 67% de água.
Meditor em pontos estratégicos
A instalação de medidores em pontos estratégicos para gerenciar o consumo permitiu à empresa racionalizar melhor o gasto de água. Aliada a outras medidas voltadas para a conservação do recurso, no ano passado, a companhia aumentou a capacidade instalada, que chegou a 105 mil toneladas de produtos por mês, sem aumento significativo do consumo de água, que, segundo Anibal, "é absolutamente fundamental no processo produtivo".
A Carbocloro produz por ano 360 mil toneladas de cloro, 400 mil toneladas de soda líquida e 50 mil toneladas de soda anidra. "Sem água não existe a indústria cloro/soda", afirmou o diretor comercial da empresa. Com fábrica em Cubatão (SP), a empresa capta o recurso nos rios Cubatão e Perequê para a fabricação de salmoura para eletrólises, composição de produtos e resfriamento.
Veículo: Gazeta Mercantil

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria