Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

22/03/2016 11:27 - Aumentam vendas de produtos para produção de ovos artesanais no AP

Consumidores de Macapá procuram barras de chocolate e embalagens.
Empresário diz que lucro já está 30% maior que o mesmo período em 2015.



Empresários de casas de confeitaria de Macapá já perceberam o aumento nas vendas de produtos para a confecção de ovos de Páscoa artesanais. Chocolate em barra e embalagens estão entre os mais procurados em 2016, segundo as empresas, que calculam lucros em torno de 30% a mais na comparação com 2015.

De acordo com o empresário Uiliam Lourenço, houve aumento nos preços dos chocolates em barra, assim como dos ovos prontos, geralmente encontrados em supermercados. Apesar disso, ele afirma que as expectativas são boas.
Ovos de páscoa, chocolate, ovos, vendas, amapá, macapá, (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
Além do chocolate em barra, embalagens também
são procuradas (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)

“O chocolate teve um aumento de quase 40% em 2016. Mas a gente já percebeu que as donas de casa optaram por produzir ovos artesanais. Por mais que tenha o aumento do chocolate, ainda sai mais em conta fazer em casa, tanto para presentear quanto para revender no mercado local. Já estimamos de 20% a 30% de aumento nas vendas deste ano”, diz Lourenço.

Com a Páscoa para 27 de março, os empresários tiveram menos tempo para apostar nas vendas para produção de ovos e bombons. Contudo, a gerente de loja de confeitos e embalagens Alexandra Almeida disse que percebeu uma movimentação antecipada dos consumidores.

"O preço da barra de chocolate teve um aumento em torno de 20% comparado ao ano passado, devido a inflação. Apesar disso, percebemos que a procura pelos produtos vendidos na Páscoa começou mais cedo, em fevereiro ainda, e está sendo maior que o ano passado", comenta Alexandra, que teve que renovar o estoque de chocolate em barra.

Produzir o próprio ovo em casa tem suas vantagens. Além de ser mais barato que comprar o produto já pronto, ele pode ser personalizado de acordo com o gosto do cliente, lembram os empresários.



Veículo: Portal G1

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>