Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

01/03/2016 10:11 - Instituto Joanir Zonta formou 115 alunos no 2º Festival Gastronômico do Paraná

  
A 2ª Edição do Festival Gastronômico do Paraná, realizado pelo Instituto Joanir Zonta no dia 25 de fevereiro, no Clube Três Marias, em Curitiba, formou 115 alunos no curso de gastronomia, nas especialidades de panificação, confeitaria e cozinha, via projeto que ofereceu cursos gratuitos para a população em uma parceria com a Prefeitura de Curitiba.


Além da cerimônia de formatura, o evento contou com o espetáculo "Viver é Preciso", que retratou por meio do teatro, da dança e da gastronomia a história da chegada dos primeiros imigrantes portugueses no Paraná. Durante a apresentação, as 500 pessoas da plateia puderam saborear pratos típicos de Portugal e, ao final do espetáculo, ganharam um exemplar do livro "Receitas para o Sucesso", com receitas da culinária portuguesa elaboradas pela equipe de nutricionistas que participou do projeto.


Ricardo Zonta, presidente do Instituto, destacou a importância de investir em projetos como este para a população. "Mais do que oferecer uma oportunidade de profissionalização, estes cursos ajudaram muitas pessoas a terem empregabilidade, além de contribuir na realização de muitos sonhos. Conhecer a história destes alunos é gratificante e nos dá ainda mais vontade de permanecer desenvolvendo esse trabalho".


O prefeito de Curitiba, Gustavo Fruet, que esteve presente no evento, também falou que o curso é uma forma de ajudar as pessoas em tempos de crise. "Vivemos um momento desafiador e este projeto dá oportunidade para diferentes regiões da cidade e diferentes perfis de pessoas. Muitos sairão daqui com um emprego formal ou serão empreendedores".


Nilvia Fedychen foi uma das alunas que terminou o curso e já se tornou uma empreendedora. "Este curso foi um divisor de águas na minha vida e, hoje, posso contribuir para a renda familiar. Já tenho os meus clientes e quero expandir ainda mais o meu negócio".


Além dos alunos empreendedores, como a Nilvia, 14 formandos já conseguiram um emprego no mantenedor do Instituto, o Condor Super Center. O Festival foi viabilizado via Lei Rouanet e auditado pelo Ministério da Cultura.



Assessoria de Comunicação do Instituto Joanir Zonta

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>