Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

12/02/2016 10:32 - Consumo de verduras está cada vez mais caro

Adotar uma refeição balanceada requer um esforço financeiro considerável. Pesquisas feitas em supermercados de Belém mostram um aumento e tanto nos preços de verduras, hortaliças e legumes, alimentos saudáveis à mesa de qualquer pessoa.

Segundo o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos do Pará (Dieese/PA), os aumentos mais expressivos, em janeiro deste ano, atingiram a batata (R$ 4,41 o quilo, com alta de 12.5%), seguido pela cenoura (R$ 3,71, o quilo, com aumento de 11,41%) e a beterraba (R$ 3,52 o quilo, com reajuste de 7,98%). A tendência de alta já vem sendo notada desde o ano passado.

O Dieese informa que, de fevereiro de 2015 a janeiro de 2016, os reajustes em alguns casos ocorreram acima da inflação, calculada em 11,31%. O aumento mais exorbitante foi registrado no quilo da cebola, com alta de 48,31%, seguido pela cenoura (27.93%), repolho (27,80%) e beterraba (23.51%).

CAUSAS

As causas para os seguidos reajustes, mais uma vez, segundo a pesquisa, passam pelas questões de sazonalidade, condições climáticas na produção e, sobretudo, as que envolvem a comercialização desses produtos. Ainda de acordo com o Dieese/PA, a tendência para o restante de fevereiro é de novas altas no preço da maioria dos produtos hortis comercializados em feiras livres e também nos supermercados de Belém.

PREÇOS

Alface (maço) R$ 1, 75
Alfavaca (maço) R$ 0, 85
Batata (Kg) R$ 4, 41
Batata doce branca (Kg) R$ 4, 85
Beterraba (Kg) R$ 3, 52
Cebola (Kg) R$ 3, 96
Cebolinha (maço) R$ 1, 06
Cenoura (Kg) R$ 3, 71
Cheiro-verde (maço) R$ 1, 35
Chicória (maço) R$ 1, 20
Couve (maço) R$ 1, 18
Jambu (maço) R$ 1, 20
Pimentão verde (Kg) R$ 6, 09
Repolho (Kg) R$ 3, 54
FONTE: Pesquisa Dieese/PA,janeiro de 2016

 



Veículo: Jornal Diário do Pará

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>