Geral
05/02/2016 13:08 - Preço da cesta básica fica estável em um mês no ABC
A cesta básica da região ficou estável na primeira semana de fevereiro, se comparada à primeira de janeiro. A informação é da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), que pesquisa os preços de 34 itens de primeira necessidade em supermercados das sete cidades.
Nos primeiros sete dias do mês passado, o valor do kit era de R$ 530,17 e, nesta semana, o levantamento apontou média de R$ 530,13. Apesar de leve retração de R$ 0,04, o tomate foi o item que apresentou a alta mais significativa, com variação positiva de 9,5%. Hoje, o quilo do fruto sai por R$ 7,80.
Mas a boa notícia é que os preços de outros hortifrúti recuaram, mesmo em uma época em que as condições climáticas não são favoráveis para a colheita, já que o calor intenso e as chuvas excessivas acabam prejudicando o plantio.
O quilo da batata, por exemplo, teve queda de 11,2%, e está custando R$ 4,90. “Me surpreendeu o fato de o custo ter caído, mesmo que pouco. A tendência é que isso não aconteça daqui para frente, já que o verão é período de alto consumo de hortifrúti”, analisa o engenheiro agrônomo da Craisa, Fábio Vezzá De Benedetto.
TENDÊNCIA - Para o representante da Craisa, a dona de casa deve aproveitar esta semana para a compra de arroz, feijão, frutas, legumes e verduras. “É tempo de os preços aumentarem. As condições climáticas influenciam tanto no consumo quanto na produção. Esses produtos devem ficar mais baratos em abril e maio, quando o clima muda, e o consumo diminui”, afirma Benedetto.
Outro fator que também deve puxar o preço dos alimentos é a alta do dólar. A carne bovina, por exemplo, que é cotada em preço internacional, por se tratar de commodity e ser exportada, está com valor mais alto do que há um mês. O quilo da carne de primeira está com valor 3,9% mais elevado, custando R$ 24,41, enquanto o da de segunda subiu 3% e vale R$ 16,68.
Veículo: Jornal Diário do Grande ABC
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria