Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

06/11/2015 14:20 - Produção de café cresce 10,3% no Espírito Santo, segundo IBGE

Pesquisa da Produção Agrícola de 2014 foi divulgada nesta quinta-feira (5). Produção do arábica diminuiu 16,3% e a do conilon aumentou 21,8%.

 O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou, nesta quinta-feira (5), dados da Pesquisa da Produção Agrícola Municipal (PAM) de 2014. A pesquisa aponta que a produção de café aumentou 10,3% no Espírito Santo em relação a 2013.

A produção do café arábica diminuiu 16,3% e a do café conilon aumentou 21,8%.

Em 2014, o valor de produção do café no estado foi de R$ 3,1 bilhões. A quantidade produzida foi de 774,5 mil toneladas, representando 27,6% do total da produção nacional.

De acordo com o PAM, com relação ao ano anterior, houve um aumento de 10,3% na produção. O rendimento médio foi de 1.736 kg/ha numa área colhida de 446,1 mil ha.

O segundo município com maior produção de café no Brasil é Jaguaré, no Norte do Espírito Santo, com 47,3 mil toneladas, seguido por Vila Valério, no Noroeste do estado, com 45,1 mil toneladas.

Os 20 principais municípios produtores do estado participaram com 21,2% do total de café produzido no Brasil em 2014.

Café conilon
A produção do café conilon recebeu destaque, alcançado a marca de 596,2 mil toneladas, 21,8% maior que em 2013. Por outro lado, a produção capixaba de café arábica diminuiu 16,3% em 2014, alcançando 178,3 mil toneladas.

Segundo o IBGE, a queda da produção do café arábica nacional em 2014 foi em parte compensada pelo aumento da  produção  do  café  conilon,  que  nos  últimos  anos  vem  melhorando  a  qualidade, principalmente no Espírito Santo, onde a maior parte das lavouras é irrigada.

Produção agrícola no cenário nacional
A produção de mamão e pimenta do reino colocaram o Espírito Santo na segunda posição
entre os estados brasileiros.

Em 2014 foram produzidos 399,8 mil toneladas de mamão, 1,2% a menos que no ano de 2013. A produção de pimenta do reino foi de 7,6 mil toneladas, 12,9% maior que no ano de 2013.

A participação do Espírito Santo no valor da produção agrícola do Brasil aumentou de 1,8% em 2013 para 1,9% em 2014.

 



Veículo: Portal G1

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>