Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

13/10/2015 14:59 - Anuga cresce em 2015

 *Wagner Hilário de Colônia, Alemanha


Com quase 300 expositores a mais que em 2013, a maior feira internacional do segmento contraria o momento de turbulência para muitas economias ao redor do planeta e traz muitas inovações

 

 

 
 

O presidente do Corpo de Supervisores da Koelnmesse, Jürgen Roters, durante solenidade de abertura da feira

 

   
 

Organização do evento espera mais de 155 mil visitantes de quase 150 países

 

A maior feira de alimentos do mundo, a Anuga, teve início na manhã do dia 10 de outubro, na cidade de Colônia, na Alemanha. O evento, realizado a cada dois anos, neste ano, bate recorde de expositores: ao todo, são 7.063, sendo 769 alemães e 6.294 de outros 107 países do mundo, numa prova inconteste do caráter internacional do evento, que, em 2013, contou com 6.777 expositores.


Aguarda-se mais de 155 mil visitantes, o que, se acontecer, também significará crescimento em relação à edição anterior, quando foram contados 155 mil visitantes. Segundo a organização, essa quantidade de compradores virá de quase 150 países e, como nossa reportagem pôde observar, encontrará o que há de mais moderno, inovador e diversificado na indústria de alimentos, bebidas e equipamentos destinados aos mais diferentes tipos de varejo.


O vice-presidente de Feiras de Alimentos da Koelnmesse (empresa responsável pela Anuga e outras diversas feiras internacionais), Dietmar Eiden, afirmou que o sucesso da feira se explica pela sua capacidade de abranger os diversos segmentos que compõe o amplo e complexo comércio de alimentos no mundo. “Temos o conceito ‘dez feiras em uma’ e ele funciona, porque muitas empresas atuam em bem mais do que só um segmento, no setor de alimentos. Assim, conseguimos abarcar as diversas demandas e reunir, de forma eficiente, os principais fabricantes de alimentos e de itens correlatos [como maquinário de padaria, açougue etc.], para dentro do evento”, disse Eiden.


Durante a solenidade de abertura, prestigiada por autoridades de diversas partes do mundo, falaram, ao público, o presidente do Corpo de Supervisores da Koelnmesse, Jürgen Roters; o presidente da Federação Alemã das Indústrias de Alimentos e Bebidas (BVE), Wolfgang Ingold; o presidente da Associação Nacional Alemã de Varejo Alimentar, Friedhelm Dornseifer; o ministro do Desenvolvimento Rural e de Alimentos da Grécia, H.E. Evangelos Apostolou, e o ministro alemão de Alimentos e Agricultura, Christian Schmidt.


Todos enalteceram o papel dos alimentos e do comércio internacional no desenvolvimento econômico global e, de forma específica e destacada, a importância, no mesmo sentido, da feira.

 

A presença do ministro grego, à solenidade de abertura, se deveu ao fato de a Grécia ser, nesta edição, o país parceiro da Anuga. Em todas as edições do evento, há um país parceiro, que recebe destaque de comunicação e espaços, a seus produtores e fabricantes, em muitos dos salões de exibição. Em 2011, por exemplo, o país parceiro foi a Itália.


Dez em uma

De acordo com a organização, a Anuga é uma feira “dez em uma”, porque reúne dez segmentos da indústria de alimentos no mesmo centro de exposição que, por sua vez, tem mais do que dez pavilhões, ampliando, assim, a área destinada a alguns segmentos; naturalmente, os mais significativos do ponto de vista econômico. Os segmentos são divididos em:


- Fine Foods (iguarias, doces, regionalidades etc.);

- Organic (alimentos orgânicos);

- Chilled e Fresh Foods (comidas frescas e refrigeradas);

- Meat (carnes);

- Frozen Foods (congelados);

- Bread & Bakery  (pão & padaria);

- Hot Beverages (bebidas quentes);

- Drinks (bebidas);

- Food Service (produtos para o setor de bares e restaurantes);

- RetailTec (equipamentos para processar alimentos e para expô-los na loja).



* Wagner Hilário é subeditor da revista SuperHiper, publicação da ABRAS





 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>