Geral
25/08/2015 10:00 - Tempo colabora com a colheita de cana
O tempo seco vem colaborando para o avanço da colheita e processamento da cana-de-açúcar em Minas Gerais. De acordo com a Associação das Indústrias Sucroenergéticas de Minas Gerais (Siamig), a moagem total da cana alcançou 35,63 milhões de toneladas até o final da primeira quinzena da agosto. O volume processado é 6,9% superior ao registrado mesmo período do ano passado.
A previsão é encerrar a safra com a moagem de 61 milhões de toneladas, 3% maior que o período produtivo anterior. "Até a primeira quinzena de julho, o ritmo de moagem estava abaixo do observado no ano passado, em função do período mais chuvoso no início da safra, porém, a partir daí o clima favoreceu os serviços. Tanto é que batemos os recordes quinzenais", disse o presidente da Siamig, Mario Campos.
Segundo ele, na primeira quinzena de julho foram esmagadas 4,8 milhões de toneladas, a maior do período. Já na segunda quinzena de julho, a moagem alcançou 5,4 milhões de toneladas, batendo o recorde de todas as safras do Estado. Com os resultados, a moagem cresceu 7% frente a igual período do ano anterior.
No acumulado da safra até a primeira quinzena de agosto, a produção de açúcar totaliza 1,7 milhão de toneladas, queda de 1% frente ao mesmo intervalo do ano passado. A produção total no Estado é estimada em 3,1 milhões de toneladas.
A produção total de etanol cresceu 9,2% na comparação com o mesmo período da safra passada, alcançando 1,57 bilhão de litros, 66% de hidratado e 34% de anidro.
A produção de hidratado, 1,03 bilhão de litros, apresentou crescimento próximo a 30% frente ao mesmo período do ano passado e a de anidro, 533 milhões de litros, retraiu 17%. Até o final da primeira quinzena de agosto, o mix de produção estava em 59,6% para etanol contra 40,4% para açúcar.
Em relação ao índice de Açúcares Totais Recuperáveis por tonelada de cana-de-açúcar (ATR/TC), na primeira quinzena de agosto, foi verificada expansão de 3%, alcançando 144,3 ATR/TC. Apesar da recuperação mensal, o índice deve encerrar o ano com queda de 2% a 3%.
Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria