Geral
11/08/2015 11:20 - Delimassa dobra capacidade de produção
Assegurada pelos bons resultados da venda do lanche mais popular do País e que parece ser imune à crise, a empresa investiu R$ 600 mil na expansão da sua linha de produção. Com isso, a capacidade de produção vai aumentar, passando de 100 toneladas para 200 toneladas de pão de queijo por mês.
Com sede no bairro Vila Paris, em Contagem, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), a fábrica da Delimassa distribui pães de queijo e biscoitos de queijo para 1.200 pontos de vendas no Estado. Entre os principais clientes da empresa estão cantinas escolares, padarias, lanchonetes, buffets e hotéis. A Delimassa também tem representantes no interior de São Paulo e no Rio de Janeiro capital. A linha de pão de queijo tem quatro tamanhos diferentes: coquetel, tradicional, lanche e superlanche. O biscoito de queijo também tem a variação de sabor provolone e sabor crocante.
De acordo com o proprietário, Roberto Freitas Pasqual, a empresa tem mantido crescimento anual de 20% e, em 2015, ela deve manter a taxa. Ele afirma que, embora a crise econômica tenha trazido prejuízos para muitos negócios, no segmento de produção de pão de queijo ela não teve tanto efeito. "Além da questão da cultura do mineiro de comer pão de queijo, esse é o lanche mais escolhido nos pontos de venda por ser o mais barato e o mais confiável em relação à forma de preparo", diz.
Diante dos bons resultados, Pasqual decidiu investir na empresa, que já operava no seu limite de produção. Com um aporte de R$ 600 mil, o empresário comprou novos equipamentos para a linha de produção, três veículos para entrega e um galpão de 500 metros quadrados. Agora, a empresa funciona em uma área total de produção de mil metros quadrados e teve sua capacidade de produção dobrada. Segundo o proprietário, a empresa produz cerca de 100 toneladas de pães e biscoitos de queijo por mês e, agora, esse número pode chegar a 200 toneladas mensais.
Pasqual explica que os novos equipamentos adquiridos pela Delimassa vão permitir o congelamento e o armazenamento de muito mais produtos ao mesmo tempo. Isso porque, até então, a empresa tinha três ultracongeladores com capacidade de 200 quilos por hora. O novo equipamento comprado pela empresa pode receber até 800 quilos por hora. Da mesma forma acontecerá com a câmara de estocagem, que recebe o produto congelado. O equipamento disponível na empresa tinha capacidade para até 12 toneladas, enquanto que o novo pode receber até 60 toneladas.
O empresário explica que o foco da Delimassa este ano é atender à demanda que estava reprimida no Estado, mas ele destaca que tem planos para a expansão fora de Minas Gerais. Segundo Pasqual, o mercado do Rio de Janeiro é muito promissor, tendo em vista que o pão de queijo se tornou um produto muito consumido pelos cariocas. Da mesma forma, ele pretende explorar a capital de São Paulo, que tem demonstrado muito interesse na marca.
"Como vendemos no Aeroporto de Confins sempre recebo pedidos de paulistas que perguntam quando vamos começar a vender na cidade. O pão de queijo é tradicional em Minas Gerais, mas hoje se tornou um produto cosmopolita", comemora.
Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria