Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

06/08/2015 12:13 - Sem gordura, sem sal e sem açúcar

Pode até ser saudável, mas é polêmico e, no mínimo, insosso. Depois de proibir o uso de gordura trans em alimentos industrializados e obrigar a indústria a diminuir o volume de sal, agora o governo federal, através da Anvisa, quer diminuir o uso de açúcar.

Em gorduras trans, o Brasil acabou sendo pioneiro e, mesmo antes dos Estados Unidos, em 2007, começou a bani-las dos produtos industrializados e alcançou a meta definida pela Organização Panamericana de Saúde e retirou 230 mil toneladas de gorduras trans das prateleiras dos supermercados brasileiros. Quanto ao sal, embora sendo responsável por apenas 23,8% do sódio consumido pelos brasileiros (72,2% é adicionado diretamente pelos consumidores), a indústria desenvolve programa que retirará 28 mil toneladas de sódio até 2020.

Até agora já foram retiradas 7.652 tonleadas dos alimentos. O setor levou o problema tão a sério que até incentivou indústrias a criarem substitutos para o sal, sem os malefícios do sódio, e eles serão apresentados ao mercado em breve. O caso do açúcar é mais problemático, segundo falou Edmundo Klotz, presidente da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), especialmente para coluna.

A indústria buscará uma saída tecnológica, “mas como alcançar as milhares de doceiras que existem em cada esquina do País”, perguntou, “como chegar às crianças, que comem doces quase todos dias, industrializados ou feitos em casa?” A campanha sobre os malefícios do sal tem muitos anos. Poucos sabem que o açúcar chega a ser considerado, por alguns, “um veneno”. Além do mais, sua produção é um dos sustentáculos da economia brasileira.



Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>