Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

24/07/2015 10:30 - Programa estadual de olivicultura será lançado dia 29

A Secretaria da Agricultura e Pecuária, através da Câmara Setorial da Olivicultura realiza, há meses, junto com toda a cadeia produtiva, a estruturação do Programa Estadual de Desenvolvimento da Olivicultura, que será lançado na próxima quarta-feira, dia 29, no Palácio Piratini, em Porto Alegre. O programa, que tem apoio da Emater, Mapa, Embrapa e prefeituras, visa à expansão e consolidação da olivicultura no Estado, proporcionando suporte em defesa sanitária, pesquisa e assistência técnica, crédito e industrialização.

Até o final de 2014, o Rio Grande do Sul contava com aproximadamente 1.400 hectares de área cultivada e cinco fábricas de azeite de oliva em operação, sendo o estado com maior potencial de crescimento da cultura de oliveiras no País. Hoje, a produção gaúcha se concentra principalmente na Campanha e na Fronteira-Oeste. Naquele ano, foram colhidas mais de 300 mil toneladas de frutos, a maior parte destinada à produção de azeite, rendendo cerca de 33.000 litros do produto. O Brasil importa mais de R$ 1 bilhão em azeites e conservas, e o estado gaúcho apresenta o maior potencial para substituir parte desta evasão de divisas com azeite nacional.

No seminário de estruturação do programa estadual de olivicultura, que ocorreu em março, foram criados quatro grupos de trabalho que desenvolveram diretrizes sobre defesa sanitária, produção de mudas, pesquisa e assistência técnica, industrialização e crédito rural, que serviram de base para o texto final. "O Rio Grande do Sul é o maior produtor de oliveiras do País e tem amplo espaço para crescimento. Por isso, verificamos a necessidade de se fazer uma radiografia da olivicultura no Estado. Queremos agora ampliar a qualidade e a produtividade para fomentar o consumo de nosso produto gaúcho. Com este programa, a Secretaria poderá coordenar ações integradas com os atores envolvidos visando ao desenvolvimento mais amplo do setor, diz o secretário da Agricultura e Pecuária, Ernani Polo.



Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>