Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

15/07/2015 14:19 - Especialistas provam fondues mais vendidos em mercados

O dente de alho passa pelo fundo da panela, só para deixar um pouco de sabor e aroma. Em seguida, vêm um pouco de vinho e uma mescla de queijos amarelos. Um toque de kirsch (destilado de cereja) e de noz-moscada finalizam o preparo. A receita, servida em um réchaud, pode ajudar a dar conforto em noites de baixas temperaturas.

Nas prateleiras dos supermercados desde o começo do inverno, as misturas prontas de fondue são soluções práticas para a receita suíça, descrita acima. Para ajudar na escolha, a Folha organizou um teste às cegas com as marcas mais vendidas nas grande redes de São Paulo.

Participaram do teste Cristina Häfeli, do Florina (restaurante da capital paulista especializado na receita), Fernando de Oliveira, d'A Queijaria, e a repórter de "Comida", Magê Flores. A lista de marcas participantes foi elaborada a partir de rankings de venda revelados por três redes: Pão de Açúcar, St. Marchè e Walmart -o Carrefour não quis participar.

"De maneira geral, estamos bem servidos", conclui Oliveira. "Se a receita erra no sabor, acerta na textura. Se erra na cor, acerta no aroma. Todas têm pontos positivos." "Elas são bem feitas, muitas têm boa textura. Mas na maioria falta um sabor marcante. Por isso, receberiam bem um pouco de vinho ou noz-moscada", diz Häfeli. É bom dar atenção também ao pão, que deve ser firme e saboroso, e à bebida. "O vinho branco dá leveza à refeição", diz Häfeli.

 





Veículo: Jornal Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>