Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

26/06/2015 13:30 - Gaúchos criam massas na panelinha

                            Empresa oferece 30 opções de molhos para produtos clássicos como fettuccines, tortei de abóbora, nhoque de batata, fussili longo e lasanhas


São Paulo - A rede Usina de Massas, criada em Porto Alegre (RS), prevê a abertura de 30 novas unidades franqueadas nos próximos cinco anos. A estratégia para atrair clientes e investidores foi criar um diferencial na área de gastronomia: vender as iguarias em panelinhas de ferro individuais.

A bandeira, especializada em massas e molhos, trabalha com produtos exclusivos de fabricação própria, mas até virar franquia precisou passar por uma verdadeira reestruturação do negócio.

De restaurante de sucesso no Sul do País para entrar no franchising houve um longo processo, em que foi preciso adaptar várias etapas até estabelecer de maneira adequada a unidade fabril, além da área logística. Após um ano de planejamento, a companhia entrou no setor de franquias, em 2013, tanto com o formato de restaurante, como o de loja expressa. No ano passado, a rede faturou mais de R$ 12 milhões. A meta este ano é atingir um volume até 40% maior.

Hoje, são sete unidades: duas próprias e cinco franqueadas, entre o Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A formatação para que a operação servisse no franchising foi planejada cuidadosamente, sendo organizada pela consultoria Grupo Bittencourt , especializada no setor. Agora, representantes da marca conversam com potenciais investidores interessados em abrir cinco novas unidades, fechando o ano com 12 operações no País.

De acordo com o sócio da rede, Lucas Aragão, a companhia fez o possível para entender bem o mercado antes de ingressar no franchising.

Ele explica que antes de operar no segmento, a empresa atuava como restaurante, depois passou também a fornecer para o mercado, tanto para empresas varejistas como para os clientes finais.

Depois, para padronizar os produtos de modo a manter a qualidade, foi preciso muita pesquisa. "Conseguimos depois de muitos testes alcançar o padrão necessário para oferecer as massas e molhos caseiros e artesanais, mas feitos em larga escala para abastecer as franquias, em porções individuais e servidas em charmosas panelinhas de ferro."

Investimentos

O investimento inicial para ter uma unidade da rede é a partir de R$ 400 mil e o faturamento médio mensal por unidade é de R$ 165 mil.

A Usina de Massas Express tem uma visão diferenciada, e está confiante na expansão da rede para todo o Brasil, que hoje conta com unidades em Porto Alegre, Pelotas e Florianópolis. "Já vendemos mais de 400 mil panelinhas no mercado. Com a expansão, a meta é fechar o ano com um milhão de panelinhas vendidas."


Veículo: Jornal DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>