Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

18/06/2015 11:20 - Vilma amplia a capacidade de produção

                                 Indústria investiu R$ 26 milhões na aquisição de um máquina para incrementar a linha de massas em Contagem

 

 

 

A Vilma Alimentos concluiu investimentos de R$ 26 milhões na sua planta industrial de Contagem, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH). A empresa, que mantém projeções positivas para este ano, ampliou em 37,4% a capacidade de produção em sua linha de massas.

 

O projeto compreende a aquisição de uma máquina para a produção de 3 mil toneladas de massas/mês. Com o novo equipamento, a capacidade mensal da indústria passou de 8 mil toneladas para 11 mil toneladas.

 

O diretor de Vendas e Marketing da Vilma Alimentos, Thiago Costa, explica que a decisão de investir na ampliação se deve ao fato de a produção de massas longas da empresa ter atingido a capacidade plena. Haviam apenas duas máquinas, de um total de cinco no complexo, voltadas para este segmento.

 

A máquina, que entrou operação neste mês, produzirá massa longa em três formatos (espaguete, linguine e fidelinho) e vai acrescentar cerca de 20% na capacidade desta linha. Conforme Costa, o equipamento conta com tecnologia italiana, porém, foi adquirido no Brasil.

 

Somado a uma série de investimentos feitos pela Vilma nos últimos anos, o projeto é considerado também uma oportunidade de continuidade no crescimento da empresa, apesar do momento ruim da economia brasileira. Somente para este ano, Costa estima um incremento de 15,5% no faturamento na comparação com 2014. A projeção é atingir uma receita de R$ 710 milhões, ante R$ 620 milhões no exercício passado.

 

Entre as estratégias para manter o ritmo de crescimento, o executivo aponta a gestão da área comercial e ações de marketing focadas no ponto de venda. Ele ressalta que a empresa também trabalha na divulgação da marca através do patrocínio de clubes de futebol em Minas.

 

Crise - Costa lembra que a indústria alimentícia é uma das últimas a ser impactada nos momentos de crise econômica. Os alimentos são bens de consumo de primeira necessidade, desta forma, não permitem o adiamento das compras.

 

Segundo ele, nos últimos dois meses a empresa chegou a sentir os efeitos da perda de ritmo da economia brasileira. Apesar disso, as projeções positivas estão mantidas.

 

A Vilma Alimentos tem um variado mix de produtos. Além de massas, também são fabricados refresco em pó e misturas para bolos, sobremesas, salgados, pizzas e congelados. Desde 2001, novas marcas foram inseridas ao grupo, como a Pirata, Yara, Alvorada, Óregon.

 

Além de Minas Gerais, a empresa tem filiais no Espírito Santo, Bahia e Rio de Janeiro. Conforme Costa, a indústria agora conta também com um distribuidor exclusivo em Goiás, mercado que a marca pretende ampliar sua presença.

 

 

Consumo - O espaguete é o formato de macarrão mais consumido pelos brasileiros, com 40% de preferência. O maior centro consumidor do País é a região Sudeste, responsável por 43,1% do total.

 

O setor de massas alimentícias movimentou R$ 8,047 bilhões no ano passado, faturamento de 10,3% superior ao registrado em 2013, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos industrializados (Abimapi).

 

 

 

Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>