Geral
12/06/2015 10:21 - Produção brasileira de grãos deve atingir 204,5 mi/t
A produção brasileira de grãos na temporada 2014/15 é de 204,5 milhões de toneladas, com aumento de 5,6%, ou 10,9 milhões de toneladas em relação à obtida no período 2013/14, quando alcançou 193,62 milhões de toneladas. Os números constam do "9º Levantamento de Safra", divulgado ontem pela Conab, em Brasília. Em nota, o diretor de Economia Agrícola da Secretaria de Política Agrícola, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Wilson Vaz de Araujo, destacou que o agronegócio tem dado resposta bastante positiva para a economia brasileira.
"Observamos ganhos de produtividade ao longo dos anos, sobretudo qualitativos, ou seja, na mesma área plantada, melhores sistemas de produção. Assim, estamos produzindo um volume maior de grãos", ressaltou. O presidente da Conab, Rubens Rodrigues dos Santos, disse que a cada ano o País tem se superado na produção agrícola. "A produção desta safra foi superior 5,6% ao ciclo anterior, e a área cresceu apenas 1,1%. Isto mostra que a produtividade está aumentando muito acima do que usamos de espaço para produzir. Estamos utilizando áreas de segunda safra, o que significa que estamos desmatando menos para produzir mais".
Clima - O incremento na produção desta safra decorre principalmente das condições climáticas favoráveis que beneficiaram as lavouras de soja e milho segunda safra, assinala o diretor de Política Agrícola e Informações da Conab, João Marcelo Intini. "A opção dos produtores pela soja, que reflete as oportunidades do mercado internacional, o clima e o pacote tecnológico adotado fazem com que tenhamos um recorde na produção brasileira de grãos", disse Intini.
Com relação ao milho segunda safra, acrescentou, é uma tendência já observada. " o sexto ano que a segunda safra de milho é maior que a primeira safra deste cereal". A lavoura de milho tem se desenvolvido em condições climáticas bem favoráveis no Centro-Oeste e na região do Matopiba (formada por partes do Maranhão, de Tocantins, do Piauí e da Bahia).
Veículo: Diário do Comércio - MG

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria