Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

29/04/2015 10:08 - Bens intermediários elevam preços agrícolas em abril, segundo a FGV

Na passagem de março para abril, o Índice de Preços ao Produtor Amplo (IPA), apurado pela Fundação Getulio Vargas (FGV), acelerou de alta de 0,92% para 1,41%, com forte contribuição do grupo Bens Intermediários, que avançou de 0,34% para 1,65% no período. O principal responsável pelo movimento foi o subgrupo materiais e componentes para a manufatura (de 0,40% para 1,82%). Além disso, o índice de Bens Intermediários (ex), calculado após a exclusão do subgrupo combustíveis e lubrificantes para a produção, avançou 1,95% em abril, contra alta de 0,53%, em março.

O índice relativo aos Bens Finais também registrou aceleração, ao passar de 0,65% no terceiro mês do ano para 1,11% neste mês. Influenciou no resultado o comportamento do subgrupo alimentos processados (de 0,00% para 2,03%). O índice de Bens Finais (ex), que exclui os subgrupos alimentos in natura e combustíveis, teve avanço de 1,37%, ante alta de 0,33% em março.

Apenas as Matérias-Primas Brutas desaceleraram na passagem de março para abril, ao passarem de alta de 2,02% para elevação de 1,48%. No estágio inicial da produção, os principais responsáveis pela desaceleração foram soja em grão (de 8,30% para 2,43%), milho em grão (de 3,75% para -0,10%) e aves (de 3,11% para -0,36%). Contudo, foi registrada aceleração em itens como café em grão (de -3,23% para 3,59%), bovinos (de 0,15% para 2,10%) e minério de ferro (de 1,19% para 2,05%).

Principais influências


De acordo com a FGV, a lista de maiores influências de alta no IPA de abril estão tomate (de 6,48% para 41,08%), soja em grão (de 8,30% para 2,43%), bovinos (de 0,15% para 2,10%), carne bovina (de -4,12% para 4,41%), leite in natura (de 2,67% para 3,40%).

Já na lista de maiores influências baixa estão batata-inglesa (de -9,78% para -16,02%), feijão em grão (de 0,92% para -9,33%), ovos (de 13,67% para -3,66%), suínos (de -3,25% para -5,32%), mandioca (de -1,31% para -3,39%).




Veículo: Estado de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>