Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

27/04/2015 12:27 - Cresce a venda de pinhão nos supermercados e fruteiras

Semente é muito apreciada na gastronomia do sul do país e é uma fonte rica em nutrientes
Fruteiras chegam a vender mais de 150 quilos por semana

 



Mal surgem os primeiros indícios de baixas temperaturas e começa a aquecer a venda de pinhão nos supermercados e fruteiras. Inclusive, viajando pela região não é difícil encontrar a semente em bancas à beira de estrada para comercialização.

O pinhão, semente da araucária, já serviu de alimento para matar a fome de muitos índios e caboclos que por aqui já viveram. Segundo a historiadora, Noeli Woloszyn, essa semente típica da região sul do país, juntamente com a carne de caça já foi o principal alimento dos índios na região. “Esse alimento era utilizado exclusivamente no inverno. Os índios caçavam e juntavam esses frutos das araucárias para conseguir sobreviver no inverno. Era um alimento gratuito, fácil de ser encontrado na natureza. Hoje o pinhão é muito apreciado e já foi incorporado nas gastronomias mais requintadas do sul do país”.

Rodrigo Dickel proprietário de uma fruteira no Bairro Cinquentenário afirma que possui quatro fornecedores de pinhão. “Temos um agricultor que nos fornece o produto e mais três distribuidores. Começamos a venda neste mês e deve ir até agosto. Nas primeiras semanas custavam em média R$ 5,99 o quilo. Agora está em média R$ 4,99 o quilo”.

O comerciante explica que a venda nesta época é bem interessante.  “Nessa época não tem muita variação de qualidade, tem que observar se eles estão bem vermelhos, esses são os bons pra consumo. E a procura está muito boa, vendemos em média 150 quilos por semana”.

A atendente, Márcia Dambroz, comenta inclusive que muitas pessoas têm até técnicas de conservação do produto. “Temos alguns clientes, com mais idade, que compram o pinhão e conservam congelando em litros descartáveis para consumir em outras épocas do ano”.

FONTE DE NUTRIENTES


Cozinho ou sapecado, o pinhão é um alimento rico em diversos nutrientes. Segundo publicação da Revista Viva Saúde, uma porção de 100g, possui além de proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1 e C. Mas, fique atento, a porção recomendada é de 100g por dia, devido ao alto teor de gordura presente no pinhão. 




Veículo: Site Rádio Rural

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>