Geral
22/04/2015 11:51 - Produção de caqui em Mogi abastece 55% do Estado de São Paulo
Toneladas da fruta abastecem o Ceagesp
Nos supermercados, quilo varia de R$ 2 a R$ 4
Árvores cheias de caqui. Esse é o cenário na maioria das propriedades de Mogi das Cruzes. A região é responsável por 55% da produção do estado de São Paulo. Em um sítio são 1.900 pés, de três variedades da fruta. O produtor Fábio Suzuki diz que a falta de chuva no ano passado atrapalhou um pouco, mas ele está satisfeito com a qualidade. “A produção este ano foi bem, com exceção do fuyu que teve uma queda. O resto foi bem, como o rama forte, ue teve uma ótima produção”.
Em outra propriedade, a safra deve render a média dos últimos anos: 100 toneladas. A variedade que está no ponto de colheita é a rama forte. O produtor Adilson Nakahara só reclama do preço. Ele manda a maior parte das frutas para a Central de Entrepostos de São Paulo (Ceagesp) e recebe R$ 0,50 pelo quilo. “Entrou muito caqui no mercado, daí o preço vai despencando muito. Fica inviável mandar para o Ceagesp. Para tentar não ter prejuízo, mando direto para o supermercado” .
Mesmo assim, no barracão, o trabalho para colocar as frutas na caixa e mandar logo pro cliente não para. A grande quantidade de caqui no sítio significa preço baixo no mercado. É a oportunidade para o consumidor pagar mais barato na fruta da época. Além de barato, o caqui é uma fruta que faz muito bem pra saúde. “O caqui é uma fruta rica em vitamina C, E e frutose. Tem 70 a 80 calorias. Rica em água e fibras”, disse a nutricionista Elisângela Teixeira.
A nutricionista diz que o caqui fortalece o sistema imunológico, contribui para o bom funcionamento do intestino e ajuda na formação das unhas, dos cabelos e dos ossos. Elisângela recomenda o consumo de uma a duas frutas por dia e, de preferência, com a casca. “Após a higienização consuma com a casca que é consumível”. O preço do quilo do caqui nos supermercados varia entre R$ 2 e R$ 4.
Veículo: Portal G1
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria